Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший топ-менеджер воронежской «Основы» оспаривает в кассации приговор за присвоение

02.03.2021, 10:18

Бывший топ-менеджер воронежской «Основы» оспаривает в кассации приговор за присвоение

Воронеж. 02.03.2021. ABIREG.RU – Бывший топ-менеджер ГК «Основа» (реализовала проект воронежского отеля Hampton by Hilton) Александр Калтыков, получивший в конце 2018-го четыре года «условки» за злоупотребления полномочиями и присвоение в особо крупном размере, подал кассационную жалобу на приговор. Это следует из картотеки Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Жалоба господина Калтыкова пока не принята к рассмотрению. Он намерен оспорить приговор Ленинского районного суда. В конце 2018 года судья Марина Галаган признала виновными Александра Калтыкова и его подельника Игоря Беляева в ряде преступлений, совершенных ими во времена работы в структурах «Основы». Речь идет о четырех эпизодах злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ – изначально обвинение предъявлялось по ч. 2), по двум из которых господин Калтыков проходил организатором (ч. 3 ст. 33 УК РФ), а господин Беляев – пособником (ч. 5 ст. 33 УК РФ). Кроме того, отдельно Александр Калтыков признан виновным в присвоении в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Александру Калтыкову было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а Игорю Беляеву – в виде 2,5 года лишения свободы условно. Отметим, что господин Беляев в самом начале судебного следствия признал вину, а господин Калтыков – нет. Тем не менее они полностью возместили ущерб, нанесенный организации.

В апреле 2019 года Воронежский областной суд изменил наказание господину Калтыкову – до 3,5 лет условного срока. Также из его приговора убрали отягчающее обстоятельство в виде его роли организатора преступления (ч. 3 ст. 33 УК РФ). Приговор Игорю Беляеву оставили в силе.

Напомним, эпизоды злоупотреблений связаны с заключением договоров аренды автомобилей с людьми, которые в действительности использовали в работе свои личные транспортные средства на безвозмездной основе, и «откатами» с договоров стирки белья. Ущерб структурам «Основы», по подсчетам обвинения, составил в общей сложности порядка 3,5 млн рублей. Из компании господин Калтыков был уволен в мае 2017 года из-за расхождения «в понимании стратегии развития бизнеса». После увольнения он возглавил МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью». Однако спустя год работы он покинул должность по собственному желанию.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое