WorldClass

20 мая 2024, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий «Силан» намерен с помощью госбюджета вложить 2-3 млрд рублей в увеличение производства

31.10.2013 14:46
Автор:

Липецк. 31.10.2013. ABIREG.RU - Данковское ОАО «Силан» (Липецкая область) планирует провести модернизацию предприятия и расширить производство. Этот проект обойдется предприятию в 2-3 млрд рублей, сообщил «Абирегу» первый заместитель генерального директора компании Александр Бодунов.

По словам господина Бодунова, бизнес-план расширения производства компании, рассчитанный до 2030 года, «рассмотрен и одобрен на уровне правительства РФ», что может обеспечить участие данковского химзавода в федеральной целевой программе развития и получение финансовой поддержки государства на расширение мощностей предприятия. Кроме того, акционеры ОАО «Силан» планируют вложить в этот проект свои собственные средства. Впрочем, о какой сумме государственной помощи может идти речь, на предприятии затруднились пояснить.

Руководство предприятия планирует увеличить мощности завода на 80% за счет производства продукции, которая востребована в нефтегазодобывающей промышленности, в точном машиностроении, приборостроении и оборонном комплексе.

«Сегодня наша продукция востребована на внутреннем и внешнем рынке, и мы восстановим завод в тех объемах, которые были в лучшие его времена», - пояснил Александр Бодунов.

Напомним, что разговоры об инвестициях в расширение производства ведутся на «Силане» с середины нулевых годов. После того как акции предприятия приобрел «Оборонпром», было объявлено, что в развитие ОАО «Силан» будет вложено не менее 6 млрд рублей. Новый проект развития компания презентовала в прошлом году и в ближайшее время намерена приступить к его реализации.

ОАО «Силан» производит кремнийорганическую продукцию – от термостойких силиконовых лаков, эмалей и смол до товаров бытовой химии, таких как средства по уходу за изделиями из кожи, для очистки стекол, фаянса, фарфора и т.п. Образовано в 1992 году на базе Данковского химического завода им. академика К.А. Андрианова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0