WorldClass

18 июня 2024, 01:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

МТС опередила других операторов «большой тройки» по скорости мобильного Интернета в ЦФО за девять месяцев

18.11.2013 10:47
Автор:

Воронеж. 18.11.2013. ABIREG.RU – Согласно результатам замеров скоростей мобильного Интернета среди «большой тройки» в ЦФО за девять месяцев 2013 года МТС показала лучший результат, говорится в исследованиях компании Ookla - мирового лидера в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи.

Так, показатели операторов «большой тройки» распределились следующим образом: МТС – 2562 Кбит/с, Мегафон – 2418 Кбит/с, Билайн – 1428 Кбит/с.

Кроме того, по итогам исследования скоростей мобильного Интернета операторов «большой тройки» на территории России, которое основано на статистических данных сервиса Speedtest (разработчик – компания Ookla), Центральная Россия находится на третьем месте в стране (включая Москву) со средним показателем скорости мобильного Интернета 2136 Кбит/с.

Как рассказали в МТС, компания Ookla за девять месяцев 2013 года собрала результаты более 600 тысяч пользовательских замеров скорости мобильного Интернета в России, которые проводились в сетях 2G/3G/LTE в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах. «Ключевой оцениваемый показатель – это средняя скорость загрузки данных из Интернета на смартфон абонента», - пояснили в пресс-службе оператора.

Все данные пользовательских замеров, проводимых по всему миру, сохраняются на серверах компании Ookla. Результаты замеров одинаковы для всех операторов и доступны всем – любой оператор может их получить у Ookla по выбранным странам или регионам.

Speedtest.net by Ookla – самое популярное в мире приложение для проверки скорости подключения к Интернету. Оно бесплатно доступно всем пользователям смартфонов на Android Market и App Store и позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Сегодня сервисами Ookla ежедневно пользуются более 3 млн человек, они переведены более чем на 30 языков. Программное обеспечение и методологии, используемые в компании, задают стандарты для всей интернет-индустрии.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0