Up

WorldClass

30 ноября 2021, 06:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:02

Руководитель Воронежского филиала СДМ-БАНКа Алла Воронова: «20 лет стабильной работы в городе»

Воронеж. 09.11.2015. ABIREG.RU – Эксклюзив – Банк в октябре отметил свой 20-летний юбилей работы в Воронеже. Расскажите, пожалуйста, о том, чем примечательны были эти годы?

- Да, действительно, в 2015 году Воронежскому филиалу СДМ-банка исполнилось 20 лет, он был открыт в октябре 1995 года. В то время СДМ-Банк активно строил региональную сеть, выходя на разные рынки. На юге одним из приоритетных городов развития стал Воронеж – крупный промышленный, культурный и образовательный центр-миллионник, где качественные банковские услуги были востребованы и бизнесом, и населением.

Сначала филиал арендовал офис, затем было построено собственное помещение в центре города на Никитинской улице, 49. Это было стратегически правильное решение: расположение офиса сыграло свою роль в расширении клиентской базы и развитии розничного направления.

За годы работы в Воронеже наш филиал доказал свою надежность и эффективность, заслужил доверие клиентов, занял высокие позиции в рейтингах. Мы существуем уже 20 лет, и есть компании, которые работают с нами со дня открытия, и это говорит о многом. Даже в не самой простой сегодняшней экономической ситуации мы не наблюдаем ни оттока клиентов, ни снижения показателей бизнеса. Так, по объему привлеченных средств банк — один из самых эффективных в городе. Кроме того, мы, пожалуй, самый стабильный филиал банка, у нас почти нет текучки кадров. Основная команда филиала работает вместе уже больше 15 лет. И мы этим очень гордимся. Я и сама работаю в СДМ-банке уже девятнадцатый год. Причем всем – и сотрудникам, и, что очень важно, клиентам – очень нравятся наш микроклимат и атмосфера. Отсюда и большое количество постоянных клиентов, которые обслуживаются у нас все 20 лет. Клиенты, приходя к одним и тем же сотрудникам на протяжении долгого времени в теплую и домашнюю обстановку, уже не хотят от нас уходить. И в этом – огромная заслуга команды филиала.

- СДМ-банк – один из старейших частных банков в городе. Чем ваш банк отличается от других? За счет чего вы неизменно показываете высочайшие результаты?

- Да, вы правы, мы – один из старейших банков в городе. За прошедшие 20 лет мы успешно пережили не один кризис, и на наших глазах закрывались многие филиалы, в том числе и крупных банков. Но выбранная руководством банка консервативная стратегия развития, направленная не на супервысокий рост, а на минимизацию рисков для клиентов и для самого банка, дает свои результаты: банк является одним из самых надежных и стабильных даже в непростых экономических условиях. Вот, например, совсем свежие независимые данные, которые подтверждают наше успешное развитие. Журнал «Коммерсантъ. Деньги» опубликовал очередной рейтинг всех банков РФ по сумме чистых активов по данным на 1 октября 2015 года. СДМ-банк занял в рейтинге 108-е место среди 701 банка, попавшего в выборку. Размер чистых активов составил 44,678 млрд рублей. При составлении рейтинга изданием были использованы балансы банков по состоянию на 1 сентября 2015 года. При расчете показателей во внимание принимались остатки средств на счетах, балансы банков, официально раскрывших оборотную ведомость за август 2015 года по форме 101, и др.

Кроме того, тот же журнал «Коммерсантъ. Деньги» опубликовал рейтинг и самых прибыльных банков РФ по данным на 1 октября 2015 года. В выборку попали только топ-50 российских банков по данному показателю. СДМ-банк занял в этом рейтинге 45-е место, как вы понимаете, существенно опередив по этому показателю многие более крупные банки.

26 октября 2015 года Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингу СДМ-Банка на «стабильный», подтвердив долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне "В+". В пресс-релизе Fitch была опубликована информация по пяти российским банкам, но только по трем из них прогноз был улучшен, в том числе и по СДМ-банку.

- Расскажите, что банк предлагает своим клиентам в Воронеже специально к юбилею?

- Ключевое направление деятельности филиала – обслуживание компаний малого и среднего бизнеса. Мы стремимся к идеальному расчетно-кассовому обслуживанию, поэтому работаем без перерывов и с продленным рабочим днем, причем весь коллектив может задержаться на работе из-за одного клиента. Для более оперативного распоряжения денежными средствами, находящимися на счетах клиентов, предлагаются очень удобные операции на платформе «Интернет-Клиент». У предприятий особенно востребованы такие услуги, как кредитование, лизинг, факторинг. На сегодняшний день наши ставки по кредитам юридических лиц – одни из самых низких на рынке. Успешно развивается ипотечное кредитование физических лиц. И, конечно, особой популярностью у воронежцев пользуются фирменные вклады СДМ-банка.

Кроме того, банк уделяет серьезное внимание поддержке военнослужащих. Специально к юбилею мы пересмотрели условия вклада «Офицерский» и повысили проценты по нему. Теперь ставка составляет 7% годовых в рублях, а минимальная сумма вклада – 15 тыс. рублей. Фактически это вклад «до востребования», который можно в любое время пополнять или тратить. Данное предложение адресовано не только офицерам действующего состава, но и офицерам запаса и ветеранам. Поддержка наших военных – это вовсе не случайная инициатива для банка.

Так сложилось исторически, поскольку первым директором филиала был Владимир Андреевич Воронов, сам бывший военный, офицер, летчик-испытатель, не понаслышке знавший все проблемы и сложности жизни военнослужащих. Поэтому с самого открытия филиала банк старался сформировать особое отношение к защитникам Родины, поддерживать их, предоставлять посильные преференции. Это в настоящее время ситуация в военной сфере значительно выправилась, а в 90-е годы им, как мы все прекрасно помним, требовалось больше помощи и поддержки. Именно тогда и зародилась эта традиция, и до сих пор мы остаемся ей верны.

Также специально к юбилею филиал СДМ-банка в Воронеже предлагает аренду банковской ячейки со 100-процентной скидкой от основного тарифа, то есть совершенно бесплатно. Такая возможность предоставляется клиентам, которые в течение данного периода открыли расчетный счет в банке, а также клиентам, остаток средств на счетах которых составляет не меньше 500 тыс. рублей. Максимальный срок бесплатной аренды по акции - 2 месяца с момента оформления. Акция распространяется на ячейки следующих размеров: 100*300*400 и 150*300*400. В банковской ячейке удобно и безопасно хранить деньги, ценные бумаги, документы, ювелирные изделия, произведения искусства и др.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о ваших клиентах. Какие предприятия малого и среднего бизнеса города пользуются услугами банка?

- Основные клиенты банка – это организации малого и среднего бизнеса. В их число входят многие воронежские компании, представляющие все возможные отрасли – от автомобильных заправок до торговых предприятий и ресторанов.

Важное для нас направление деятельности – это поддержка нашей молодежи, студентов и аспирантов. В городе большое количество вузов: Воронежский государственный университет, Воронежский государственный педагогический университет, Воронежский архитектурно-строительный университет, Воронежский технический университет и многие другие. Мы сотрудничаем с большинством из них по программам приема платежей, предоставляем возможность оплачивать учебу через наши терминалы, что позволяет вузу значительно экономить время работы бухгалтеров и сокращать издержки по работе с наличностью. Студентам же эта система дает возможность оплатить все виды услуг в любом из терминалов сети, в том числе и на территории самого вуза.

Приятно получать и обратную связь непосредственно от предприятий малого и среднего бизнеса. Совсем недавно вышел рейтинг лучших банков для ведения бизнеса, который был составлен порталом для начинающих предпринимателей «Я люблю ИП». При составлении рейтинга учитывались клиентоориентированность банка, технологичность, стоимость оформления минимального пакета и годового обслуживания. Всего для участия в рейтинге аналитиками портала было отобрано 20 крупнейших банков по оборотам на счетах ИП за 2014 год и 10 самых популярных по отзывам на форумах и в социальных сетях. На протяжении нескольких недель сотрудники портала тщательно изучали выбранные банки по различным критериям. И наш СДМ-банк занял в рейтинге 7-е место.

- В чем, как вы считаете, состоят основные конкурентные преимущества СДМ-Банка?

- Преимущества нашего банка – это прежде всего оперативность и гибкость при решении любых вопросов клиента. Это касается как индивидуальных тарифов, так и условий предоставления услуг.

Кроме того, не все знают, но в банке работает надежный депозитарий.

А еще клиенты филиала называют его «домашним банком» за особую атмосферу и внимание сотрудников. Отсутствие очередей, приветливые и квалифицированные специалисты, работающие много лет – все позволяет не только быстро получить услуги, но и располагает к дальнейшему сотрудничеству с банком. Мы стремимся не только к качеству и оперативности, но и к чуткому и внимательному отношению к каждому клиенту. Для нас очень важно сохранять и поддерживать партнерские отношения с клиентами банка.

Еще одна отличительная черта нашего бизнеса – это комплексный подход. Мы одинаково развиваем все направления банковских услуг, не концентрируясь, например, исключительно на кредитовании. У нас отличные условия по вкладам, доступна ипотека, а для юридических лиц – депозиты. Ну и, конечно же, мы всегда делали особый акцент на поддержке малого и среднего бизнеса, и для таких компаний филиал СДМ-банка предлагает максимально комфортные и выгодные условия обслуживания.

- Скажите, пожалуйста, несколько слов в качестве поздравления с днем рождения и пожеланий коллективу и клиентам.

- Я хочу сказать, что очень горжусь нашим филиалом: это прекрасная команда, прекрасная работа и очень хорошие клиенты. Мы очень стараемся делать свою работу максимально хорошо, и мне кажется, что у филиала это получается. И очень хочется, чтобы впереди у нас было еще много плодотворных лет, чтобы мы продолжали оставаться важным звеном в филиальной сети СДМ-Банка и на Воронежском рынке банковских услуг.

И, безусловно, я мечтаю о том, что наши клиенты всегда были довольны нами. Очень хотелось бы постоянно совершенствоваться, предлагать все новое и перспективное, что есть на банковском рынке, но при этом оставаться домашним комфортным банком, где клиентов узнают в лицо. Я думаю, что это и есть основной секрет нашего успеха, и мы будем стараться придерживаться этих принципов и в будущем.

Генеральная лицензия, выдана Центральным Банком РФ 17 декабря 2014 года за номером 1637.

На правах рекламы

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое