Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:22

Кредиторы обанкротившегося липецкого молзавода по-тихому вывезли оборудование предприятия?

По неофициальной информации источников «Абирега», на банкротном липецком молзаводе ООО «Ламанд» еще до начала торгов украли все оборудование, а собственник подал заявление для возбуждения уголовного дела по факту хищения.

Впрочем, официального подтверждения этой информации нет. В региональных управлениях СК и МВД отрицают факт возбуждения уголовного дела.

Конкурсный управляющий предприятия Игорь Вышегородцев утверждает, что неизвестные вырезали все установки и вывезли на металлолом. По предположениям источников, оборудование мог изъять один из кредиторов компании. Найти самого собственника предприятия не представилось возможным: по слухам, сейчас он находится в СИЗО.

ООО «Ламанд» было признано банкротом в ноябре 2015 года по иску о самобанкротстве. Согласно данным единого реестра сведений о банкротствах, имущественный комплекс «Ламанд» при инвентаризации на момент 20 января состоял из земельных участков (63,2 тыс. кв. м), нежилых зданий (3,5 тыс. кв. м), двух водонапорных башен, подстанций, котельных, административного корпуса и убойного цеха с линией по производству колбас. Из бухгалтерского баланса следует, что размер обязательств должника составляет 76,5 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ламанд» зарегистрировано в 2011 году в Воронежской области, основной вид деятельности – предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества. 99% компании принадлежат кипрскому оффшору OOO LAMAND V.L. VOLGA LIMITED, 1% - Евгении Ламоновой.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое