Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 05:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:13

Роскошная квартира умершего воронежского банкира Алексея Туркова вернулась на продажу по сниженной в разы стоимости?

В Воронеже на продажу снова выставлена квартира скончавшегося в 2015 году Алексея Туркова, за которую еще при жизни банкира просили беспрецедентную для города сумму – порядка 300 млн рублей. Объявление о продаже квартиры, сходной по параметрам, размещено в журнале «Империя недвижимости».

Речь идет о квартире площадью 772 кв. м в «Петровском пассаже». Известно, что на первом этаже размещены гостиная с камином и панорамным остеклением, «обеспечивающим бесшумную атмосферу уюта и спокойствия», кухня-столовая, спальня, спортзал. На втором этаже – две спальни с ванной комнатой и гардеробной, кабинет, сауна, большая терраса с бассейном. Пол в квартире выложен мрамором. К квартире прилагается подземный паркинг на пять автомобилей, а также многоуровневая система охраны и видеонаблюдения. Стоимость – договорная.

Ранее, весной 2015 года, источники «Абирега» оценивали стоимость квартиры в 300 млн рублей и уточняли, что данная сумма велика даже для столицы. Сейчас, как уточняется, за объект просят уже около 60 млн рублей. При этом уточняется, что обстановка квартиры якобы сильно изменилась за последнее время. Неофициально сообщается, что права на квартиру принадлежат матери Алексея Туркова. При этом якобы бывшая супруга, имеющая доступ в квартиру, успела вынести из нее некоторые предметы интерьера.

Напомним, что Алексей Турков стал известным в Воронеже благодаря своей карьере в банковском бизнесе. В том числе с 2009 года он был президентом – председателем совета директоров небанковской депозитно-кредитной организации «Ричфорд Кредит». С 2010 года – председатель совета директоров «Ричфорд групп», у которой в 2014 году была отозвана лицензия. При этом деятельность группы Алексея Туркова не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. 

О смерти банкира стало известно 14 июля 2015 года. Тело Алексея Туркова было обнаружено накануне в той квартире, которая сейчас и выставлена на продажу.  По данным Следственного комитета, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности и криминальной составляющей там не было.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое