Up

Благотворительный фонд Чижова

22 октября 2021, 00:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Основатель воронежской группы «Маслопродукт» Алексей Бажанов избежит уголовного наказания?

31.03.2016, 15:41

Основатель воронежской группы «Маслопродукт» Алексей Бажанов избежит уголовного наказания?

Основатель группы «Маслопродукт» и экс-замминистра Минсельхоза Алексей Бажанов больше не будет разыскиваться правоохранительными органами. Приостановленное в декабре уголовное дело, по которому господин Бажанов выступает обвиняемым, можно считать благополучно забытым, несмотря на информацию о возможном возобновлении расследования, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Алексей Бажанов нашел «способы и людей, которые помогли решить эту проблему». О каких способах и людях идет речь, остается только догадываться.

По информации источников, Алексей Бажанов продолжает безбедно и спокойно проживать за рубежом. «Может, это уже какой-нибудь Иван Ветров, и только знакомые люди смогут в нем признать настоящую личность, если, конечно, найдут», – рассуждает источник.

Напомним, что в конце прошлого года федеральным СМИ стало известно о приостановлении уголовного дела, в котором Алексей Бажанов выступает обвиняемым, на неопределенный срок в связи «с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Алексей Бажанов выступает обвиняемым сразу по трем уголовным делам. Так, в апреле 2013 года следственные органы возбудили дело о хищениях средств «Росагролизинга». По версии следствия, с ООО «Вита» был заключен договор на изготовление и передачу в собственность «Росагролизингу» оборудования, которое затем подлежало передаче в финансовую аренду ЗАО «Маслопродукт-БИО». На счета ООО «Вита», как следует из документов арбитражного суда Москвы, были перечислены 1,2 млрд рублей, но закупки и монтаж оборудования так и не были произведены. На момент ликвидации ЗАО «Маслопродукт-БИО» в декабре 2012 года обвиняемые не вернули ОАО «Росагролизинг» деньги и не передали оборудование на его баланс, то есть не выполнили взятые на себя условия договора. По версии следствия, Алексей Бажанов занимал ключевое место в схеме хищения средств. В конце 2013 года следствие переквалифицировало дело на более мягкую статью, в результате обвиняемые были отпущены из-под ареста, под которым они находились с апреля 2013 года. Говорилось, что к ним может быть применена амнистия, но это стало невозможным из-за того, что фигуранты дела не смогли возместить ущерб госкомпании.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»