Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Шведские скупщики земли начали распродавать черноземные активы?

05.08.2016, 17:36

Шведские скупщики земли начали распродавать черноземные активы?

По неофициальной информации источников «Абирега», ГК «АСБ» (основные активы располагаются на территории Черноземья) планирует приобрести порядка 100 тыс. га земли у «Агро-Инвеста» («дочка» шведского агрохолдинга Black Earth Farming) в Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях.

Источник, близкий к ГК «АСБ», утверждает, что кроме земельных участков обсуждается вопрос приобретения основных активов шведского холдинга в Черноземье.

Подтвердить информацию в компаниях не удалось, на официальные запросы ответа получено не было.

Напомним, что в течение прошлого года «Агро-Инвест» также заключил несколько сделок со своими черноземными активами. Так, летом компания закрыла сделку по продаже своей «дочки» – ООО «Калач-АГРО-Инвест». Сумма сделки составила 3,4 млн долларов (около 122 млн рублей). Вместе с активом компания рассталась с 8,8 тыс. га арендованной земли. Ранее, в марте 2015 года, в BEF заявили о намерении обменять земли и недвижимость в Липецкой и Рязанской областях, а также в Первомайском районе Тамбовской области на земли и элеватор вблизи Моршанска (Тамбовская область). Таким образом компания планировала усилить работу в этом регионе.

Black Earth Farming через группу «АГРО-Инвест» (100%-я «дочка») занимается растениеводством в регионах Черноземья. Компания сейчас управляет 256 тыс. га земель в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях. Специализирует на выращивании пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои, рапса и картофеля.

По собственным данным, ГК «АСБ» объединяет семь предприятий в сфере агробизнеса и сельскохозяйственной переработки в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. В состав ГК входят два сахзавода – «Воронежсахар»  (Грибановский район) и «Кристалл», а также сельскохозяйственная компания ООО «Юго-Восточная агрогруппа» и Уметский элеватор.

*Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»