WorldClass

18 мая 2024, 16:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Выкарабкавшийся из убытков тамбовский «Агро-Инвест» увернулся от банкротства благодаря погашению 280 млн рублей долга

12.04.2024 18:56
Автор:
Выкарабкавшийся из убытков тамбовский «Агро-Инвест» увернулся от банкротства благодаря погашению 280 млн рублей долга
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 12.04.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу о банкротстве в отношении ООО «Агро-Инвест». Это следует из картотеки суда. 

Банкротный иск был подан к компании в ноябре прошлого года. Инициатором стало АО Банк «Северный морской путь». Причина иска проста – долг в размере 283,8 млн рублей. 

В феврале этого года кредитором компании стало ПАО «Промсвязьбанк». Дело в том, что  «Северный морской путь» прекратил деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к «Промсвязьбанку». 

Однако компания погасила долг в полном размере, поэтому суд постановил только оплатить госпошлину (6 тыс. рублей) и закрыл дело. 

Отметим, буквально в марте этого года к «Агро-Инвесту» был подан иск от компании из Санкт-Петербурга «Балтийский лизинг». Сумма исковых требований достаточно внушительная – 152,5 млн рублей. Подробности возникновения долга пока не раскрываются. 

ООО «Агро-Инвест» зарегистрировано в Тамбовской области в 2014 году. Уставный капитал – 18 млн рублей. Гендиректором и единственным владельцем является Рафаэль Алексанян. В 2023-м компания смогла выбраться из убытков и сработала с чистой прибылью в 23,1 млн рублей. Годом ранее убытки были больше 332 млн рублей. Выручка же фирмы составила 1,3 млрд рублей, этот показатель не сильно изменился по сравнению с 2022 годом (тогда выручка была 1,2 млрд рублей). Основным видом деятельности являются переработка и консервирование мяса. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0