Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:27

Тамбовский бизнесмен Михаил Корнев нашел покупателя на свой проблемный агрохолдинг?

По неофициальным данным, тамбовский бизнесмен и бывший депутат облдумы Михаил Корнев нашел покупателя на свой основной актив – агрохолдинг «Корнев групп». Речь идет о некой бизнес-леди из Саратова.

При этом сам господин Корнев эту информацию не подтвердил, отметив лишь, что поиски покупателей продолжаются.

По неофициальным данным, с территории, принадлежащей компании, за пределы региона якобы была вывезена вся сельхозпродукция агрохолдинга. Как утверждают источники на предприятии, буквально на днях в другую область автоколонной отправили урожай зерна.

Основные активы компании «Корнев групп» расположены в селе Борщевом Тамбовской области, где с 2012 года работает логистический комплекс. В его составе – картофелехранилище на 60 тыс. тонн готовой продукции, овощехранилище на 2 тыс. тонн, оснащенное холодильным оборудованием, семенное хранилище объемом 4 тыс. тонн. Кроме того, компании принадлежит линия по шлифовке, калибровке и упаковке сухого молодого картофеля и овощных культур. В 2015 году в ведении агрохолдинга находилось 20 тыс. га земли, из которых 2,1 тыс. га – картофеля.

«Корнев групп» с февраля 2016 года не обслуживает инвесткредит Сбербанка в размере 1,9 млрд рублей. В августе суд арестовал движимое и недвижимое имущество организации по договорам займа.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое