Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: паралич принятия решений, акция против насилия и рассекреченная цена квадратного метра в доме у правительства

03.04.2021, 12:01

Элиты Черноземья в Instagram: паралич принятия решений, акция против насилия и рассекреченная цена квадратного метра в доме у правительства

Воронеж. 03.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Уходящая неделя для черноземного истеблишмента запомнится разными событиями, которые они публиковали в соцсетях: как радостными, так и грустными. Кто-то путешествует, празднует дни рождения, пока другие теряют близких, говорят нет насилию и безответственности власти. «Абирег» изучил публикации известных в Черноземье людей и нашел самые любопытные из них.


Глава дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова в своем профиле жалуется на губернатора Воронежской области Александра Гусева за проведенный конкурс по выбору фасада театра оперы и балета. По ее мнению, в 2020 году проводился точно такой же конкурс, причем с теми же вариантами от архитекторов. Госпожа Знова считает, что на выбор были предложены сырые работы, которые не прошли отбор, и в итоге выиграли те проекты, которые остались с прошлого года. «Завершился главный архитектурный конкурс года. Показательное было выступление. После конкурса очень похожие на первоначальные и между собой работы получили призовые места. Для чего ноги били? Ведь решение было принято – сделать такое же здание, как и было. И конкурс затеяли с таким же прицелом. А что, одно из значимых зданий города не заслужило [более внимательного подхода] к его облику? Единственный интересный проект Купера зарубили по причине нарушения ансамбля главной площади города. Дескать, не может театр быть лучше администрации. Давайте равняться на администрацию. Просто паралич принятия решений какой-то. Дескать, чего бухтите? Не понравилось, что губернатору подмахнут первый вариант, давайте конкурс устроим. Устроили. А теперь просто нет денег. Нечего было антимонии разводить. Теперь ждите», – гневно пишет госпожа Знова.

А вот коммерческий директор воронежского агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова наконец-то раскрыла секрет стоимости квадратного метра в доме, который находится рядом с правительством Воронежской области и театром оперы и балета. «Стоимость одного квадратного метра – от 184 тыс. рублей до 200 тыс. рублей», – сообщила госпожа Колокольникова. Напомним, в конце марта воронежская компания ООО СЗ «Выбор» объявила о закрытом старте продаж квартир в этом доме на площади Ленина, 6. Эксперты считают, что это связано с тем, что продажа такой недвижимости рассчитана на элитную аудиторию, а потому «всё раскупят» и без сообщения цен. Цена на квартиры в доме может доходить до 35 млн рублей.

Руководитель воронежского частного агентства «Особый случай» Валентин Харламов похвастался в Instagram своей книгой. «Я вам не говорил, потому что сам не верил, что когда-то ее допишу. Но это случилось. Вышла моя книга «Очень странный детектив». 250 страниц отборного юмора и искрометного мата. Всё, <...> описанное в книге, вымышлено, [но основано] на реальных событиях. Ищите на всех книжных полках страны», – написал господин Харламов. Отметим, что название очень интригующее. Возникает вопрос, кто же странный: детектив как сыщик или детектив как жанр? Если первый вариант, то самокритичности и самоиронии автора можно только позавидовать.

Исполнительный директор Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Татьяна Шкред в своем Instagram занялась протестами. Она выложила фотографии с места проведенной акции против насилия над женщинами. Отметим, что в акции поучаствовали актеры Никитинского театра, а также пресс-секретарь департамента культуры Воронежской области.

Специалист по нетворкингу Ирина Сорокина, которая работает в Черноземье, порадовалась за себя, ведь на уходящей неделе она отпраздновала свой день рождения. «Здравствуй, мой новый год жизни. У меня на тебя большие планы. Не подведи», – лаконично написала госпожа Сорокина.

Владелец нескольких магазинов-ателье Patrikman в Черноземье Леонид Костюк навсегда попрощался со своим братом. Его уход стал для него настоящим шоком, потому что брат был молод и скончался совершенно неожиданно. Такие перемены в жизни натолкнули владельца ателье на размышления. «В тот самый момент, когда вы думаете, что всё под контролем, ничего не всё. Жизнь скоротечна, и всё, что вы делаете или не делаете сейчас, не сделаете никогда. Начать можно сегодня, начать можно сейчас, начать можно именно в эту минуту. Не оглядываясь ни на кого, не виня в своих ошибках никого. Это ваши ошибки и ваша жизнь. И как вы ее проживаете, зависит только от вас! Ваши проблемы никого не волнуют. Сегодня вам 20, а завтра – 45. Что вы оставите? 60-й уровень в очередной игрушке, бесполезный хлам, который будет выкинут и забыт, или память?» – с грустью написал господин Костюк.

Тамбовский бизнесмен, экс-глава разорившегося картофелеводческого холдинга «Корнев групп» Михаил Корнев, который недавно завел тревел-видеоблог, продолжает свое долгое путешествие. На этот раз он захотел провернуть авантюру, чтобы добраться до Суэцкого канала и снять застрявший в канале корабль Ever Given. Но, к сожалению, удовлетворить свое любопытство у него не вышло. «В Египте туристу не так уж просто поехать куда-либо. Повсюду «туристическая полиция», проверяют документы, всё записывают. На самом деле у нашей авантюры не было шансов. Суэцкий канал надежно охраняют, а уж после этой аварии тем более. Даже мировым телеканалам не удалось снять ни одной приличной картинки сидящего на мели корабля. Плюнув на идею с каналом, я отправился в Александрию. Думаю, Александр Македонский не одобрил бы того, чем стал его город. Да и Клеопатре не понравилось бы, во что превратили ее любимый пляж», – пишет господин Корнев.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум