Up

WorldClass

18 января 2021, 08:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес учится говорить «нет» и ударяется в видеоблогинг

25.09.2020, 11:46

Черноземный бизнес учится говорить «нет» и ударяется в видеоблогинг

Воронеж. 25.09.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


Владелец воронежской аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев продолжает в своем Instagram рассуждать о реалиях бизнеса в 2020 году. По его словам, вариантов всего два – развивать его или продать. «Вообще, изначальная цель любого бизнеса – вырасти и продаться. Вопрос: когда, кому и за сколько? <…> Сейчас рынки падают, спрос идет вниз и продать выгодно – архисложная задача. Я бы точно не продавал. Окей, «Фармия», а как тогда развивать компанию? Тут простая вилка выбора: издержки и доходность. Если у вас малый и средний бизнес, ваши издержки просто обязаны быть ниже крупных ребят! <…> Главный вопрос: как конкурировать по доходной части, ведь там же федералы?! Всё просто! Почти все их конкурентные преимущества есть на рынке по отдельности! <…> А чего нет тогда для победы? Всего двух вещей. Простых, но одновременно сложных. Надо работать. И много. И усердно! Нужна энергия! Если коллектив/клиенты чувствуют, что собственник/менеджер просто сдулись, в печали, сдались, то никакие технологии не помогут. Берите пункт первый – продаем бизнес и на отдых. Искренне желаю всем нам энергии и сил! Будущее за нами!» – отметил бизнесмен.

Почти всё лето путешествовавший председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Егор Коблик поделился с подписчиками фотографией на фоне моря (на этот раз рабочей). «48 часов на море. Зерновой раунд традиционно прошел в Геленджике, полсотни встреч и 8 часов сна за три дня. Каждый заряжается по-своему. Я только интересной работой и живым общением, когда не хочется ни есть, ни спать, а силы только добавляются. Жаль, что на море смотрел только из окна», – написал господин Коблик.

Судя по профилю в соцсетях, тамбовский бизнесмен, экс-глава разорившегося картофелеводческого холдинга «Корнев групп» Михаил Корнев – заядлый путешественник. Теперь бизнесмен решил переквалифицироваться в тревел-блогера и завел соответствующий канал: «Друзья, всем привет. Начал работать канал на YouTube. Вот ссылки и первая часть путешествия в Магадан. Смотрите. Подписывайтесь. Буду благодарен за отзывы и учту пожелания при планировании следующих путешествий», – призвал своих подписчиков господин Корнев. 

Глава воронежского отеля «Яр» Яна Чернышова порассуждала о проблеме нарушения личного пространства, а также о том, как это влияет на человека. «Личное пространство человека нарушается, если кто-то из его окружения постоянно загружает своими проблемами и жалобами. Позволяя другому человеку вторгаться в личное пространство, вы тем самым допускаете преступление против самого себя. Зачем человеку границы собственного «я»? Ведь помощь ближнему – дело благородное. Приносит пользу другому, а нас делает добрее, милосерднее. Ведь так? Привычка решать чужие проблемы приводит к тому, что человек берет на себя непосильный груз ответственности. Психология личного пространства подразумевает, что человек должен уметь отвечать отказом на просьбы посторонних. Наступая на горло собственным желаниям, люди отвечают «да», соглашаются на заведомо невыгодные для них поручения и пожелания. Именно такие люди подвержены стрессам и нервным срывам. А вы умеете говорить «нет»? Чувствуете свое личное пространство?» – спросила своих подписчиков госпожа Чернышова.

Председатель молодежного правительства Воронежской области и дублер губернатора Кристина Кулешова, получившая недавно от Александра Гусева мандат депутата облдумы, поделилась с подписчиками своими очередными успехами: «Медаль Президента РФ Владимира Владимировича Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Формат акции будет жить независимо от пандемии, и это главное!»

Ираида Иванова
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое