Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 0738 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
У каких интересно лиц я брал деньги?
Андрей , 19.10.2019, 00:56:47
У каких интересно Василий людей я деньги брал? Вы наверно под псевдонимом, а сам из правоохранителей которые меня не законно осудили или представляете...
Андрей , 19.10.2019, 00:48:26
Член Муниципального совета Белгородского района, депутат от КПРФ Екатерина Долгова попросила коллег не голосовать за это решение. Она напомнила, что в...
ЖКХ, 18.10.2019, 15:50:26
Мы - пилоты? Или такая практика в других регионах уже обкатывается?
Костя, 18.10.2019, 13:51:48
Шли бы вы на БАМ , ребята!
Хант, 18.10.2019, 13:41:23
Молодцы! Хорошо бы продолжить работу и далее в отношении "назначенцев" одного несменяемого чиновника.
Егор, 18.10.2019, 13:26:04
"...во имя сохранения бренда при неустойчивом финансовом положении " ---- шикарный слог ! Хорошая просьба : дайте нам сухое и тёплое стОйло - сами ко...
сосед, 18.10.2019, 12:47:47

HoLiDaY

Главная Аналитика ИТОГИ ГОДА – Генеральный директор воронежского НПО «Полюс» Виктор Савватеев: «Львиная доля нашей медицинской продукции ориентирована на заказы ОПК и ВПК России»

29.12.2018, 14:03

ИТОГИ ГОДА – Генеральный директор воронежского НПО «Полюс» Виктор Савватеев: «Львиная доля нашей медицинской продукции ориентирована на заказы ОПК и ВПК России»

ИТОГИ ГОДА – Генеральный директор воронежского НПО «Полюс» Виктор Савватеев: «Львиная доля нашей медицинской продукции ориентирована на заказы ОПК и ВПК России»

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Потенциал роста российского рынка медицинского оборудования оценивается высоко. Более того, ежегодно воронежские производители демонстрируют на международных форумах и выставках высокотехнологичное оборудование для нужд оборонно-промышленного комплекса, силовых структур, МЧС и учреждений здравоохранения. Об особенностях заказов государственных корпораций, крупнейших мероприятиях оборонно-промышленного сектора и усовершенствованных медицинских комплексах рассказал генеральный директор НПО «Полюс» Виктор Савватеев.

– НПО «Полюс» существует на российском рынке промышленности уже 16 лет. Расскажите, что на сегодняшний день представляет собой компания.

– Наша компания является ведущим поставщиком медицинского оборудования и подвижных комплексов для различных структур. Около 95% объема выпускаемой продукции приходится на Росгвардию, Министерство обороны и Минздрав РФ. Предприятие занимается разработкой и производством подвижных медицинских комплексов различной проходимости, оборудования для оказания медицинской помощи «в полях» и в обычных гражданских больницах, складной мебели для военных госпиталей. Сегодня мы готовы к выходу на внешний рынок, идут переговоры с крупными экспортерами зарубежных стран. Отмечу, что направления производства компании четко дифференцированы, ежегодно «ассортимент» пополняется новой усовершенствованной моделью. Динамика наблюдается положительная, несмотря на текущие кризисы.

– Какие проекты вы реализовали в этом году?

– В 2018 году был спроектирован и изготовлен опытный образец кислородной установки, которая вырабатывает медицинский кислород из окружающего воздуха. На практике это будет выглядеть следующим образом: к мобильному лагерю или стационарному отделению подъезжает прицеп, оснащенный нашим оборудованием, и при помощи универсальной разводки происходит подключение. Изделие позволяет обеспечить операционное и реанимационное отделение медицинским кислородом. Это позволит значительно сэкономить время, обеспечить мобильность и отказаться от массивных баллонов с кислородом, которые при транспортировке считаются опасным грузом. Около двух месяцев мы проводили предварительные испытания изделия. Была усовершенствована работа некоторых техпроцессов и оборудования, и в итоге все технические характеристики были выдержаны. В следующем году начнутся государственные испытания и финальная сдача проекта. Наше оборудование проходит те же инстанции проверки, что и ракеты, бронетехника, приборы связи. В 2020 году вооруженные силы должны поставить продукт на серийную закупку. Здесь важно, что сформированная идея сработала, и мы надеемся, что установка будет востребована не только вооруженными силами, но и гражданскими учреждениями.

– Известен ряд аналогичных производств за рубежом. Как в целом на примере вашей компании отразилось импортозамещение?

– Что касается импортозамещения, то в нашей компании этот процесс «нашел себя» в практическом исполнении. Команда НПО «Полюс» в инициативном порядке без дополнительного финансирования разработала тележку для эвакуации раненых «Скат». Она отличается от зарубежного аналога улучшенными характеристиками, например наличием модернизированных колес и системы торможения, которые исключают вероятность падения пациента во время перевозки по пересеченной местности. К преимуществам «Ската» также можно отнести компактность. При положительном результате всех испытаний в 2020 году планируются серийные поставки изделия. «Кислород» и «Скат» уже были продемонстрированы на крупнейшей международной выставке «Армия-2018». Так что импортозамещение планомерно входит в нашу жизнь.

– Каким образом вы испытываете свои установки на экологическую безопасность?

– В этом году вышел серийный образец установки по термической утилизации опасных медицинских и биологических отходов (УУМО) – очень перспективная наша разработка. Возможно, в скором времени захоронение отходов уйдет в прошлое, и, надеемся, в ближайшем будущем мусор будут перерабатывать без ущерба для окружающей среды. При разработке установки мы рассчитывали, что она может использоваться в любой стране, в том числе и в европейской, поэтому были предусмотрены соответствующие экологические стандарты. В настоящее время установка эксплуатируется на военном полигоне в Чите.

Все медицинские изделия проходят полный спектр испытаний – токсикологические, технические, клинические и т. д. Это обязательное, законодательно установленное требование для их производства.

– Нам известно, что компания принимает участие в зарубежных форумах, встречах с европейскими делегациями. Какую из этих встреч вы считаете самой полезной для вашего бизнеса?

– Самый значимый опыт, на мой взгляд, приобретен на международном форуме «Армия-2018». Он проходит ежегодно и дает возможность власти, бизнесу и подрядчикам вести конструктивный диалог. В обязательном порядке форум посещают представители верховной власти – министр обороны Сергей Шойгу, Дмитрий Медведев. В 2015 году приезжал Владимир Путин. Сотни участников демонстрируют научные изыскания и разработки последних лет. Мы тоже участвуем в этом форуме. Чтобы вы понимали масштаб – занимаемая площадь значительно больше ВДНХ.

Помимо «Армии» регулярно участвуем в специализированной выставке «Здравоохранение» и научно-техническом форуме «День передовых технологий». В этом году на форуме показывали изделие, которое называется «Комплекс медицинской подвижности специального назначения». Если обобщенно говорить, то это автомобиль и палатка с тремя отделениями – эвакуационным, сортировочным и операционным. Похоже на мини-скорую, которая способна оказать первую медицинскую помощь.

И конечно, событие ноября – НПО «Полюс» выступило партнером первой Международной научно-практической конференции по медицинской реабилитации в Ялте совместно с холдингом «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

– Какой из ваших продуктов наиболее востребован?

– В больших объемах изготовляем медицинскую складную мебель, в перечень которой входят 30 разных наименований – кушетки, подставки под носилки, капельницы, столы, стулья. Продукция чаще всего изготовляется для обеспечения Росгвардии и Минобороны. За прошлый год НПО «Полюс» оснастило мебелью шесть медицинских рот, а в этом году – порядка пяти. Если говорить о технике, то первое место по востребованности занимают подвижные медицинские комплексы. К слову, в следующем году мы планируем выпуск серии из 10 автомобилей ПРДК (подвижной рентгенодиагностический комплекс). Также в 2018 году компания завершила работу с комплексами диагностики здоровья населения, которые расположились на территории Воронежской области, в Таловском районе, Панино, Семилуках и Подгорном.

Комплексы оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и системами отопления, вентиляции и кондиционирования и могут поддерживать комфортные условия для врачей и пациентов в любое время года. Мы стараемся быть социально ориентированной компанией, то есть думать о населении, где проблем с медицинской точки зрения ничуть не меньше.

– И какие задачи стоят перед компанией в ближайшем будущем?

– Будем и дальше качественно изготавливать новые изделия и модернизировать уже существующие модели. Планируем участвовать в перспективном тендере на поставку стоматологического комплекса для Росгвардии. В нашем коллективе порядка 70 человек, и в общей сумме мы качественно и в срок выполняем заказы. Лично я с большим оптимизмом смотрю в будущее, потому что в планах модернизация компании и дальнейшее расширение. Ведь, как говорится, кто не идет вперед, тот идет назад.

   
Анна Швечикова
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика