Up

Резиденции Галереи Чижова

15 января 2021, 23:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Московский ресторатор Аркадий Новиков намерен открыть заведение «Сыроварня» в Воронеже

06.03.2019, 12:21

Московский ресторатор Аркадий Новиков намерен открыть заведение «Сыроварня» в Воронеже

Воронеж. 06.03.2019. ABIREG.RU – Группа компаний Novikov Group известного столичного ресторатора Аркадия Новикова собирается зайти в Воронеж со своим проектом деревенского ресторана «Сыроварня». Об этом «Абирегу» рассказал сам господин Новиков.

По его словам, проект будет реализовываться на условиях франшизы. «Договор мы уже подписали. Месяцев через пять-шесть надеемся открыть заведение. Может, даже и раньше», – пояснил «Абирегу» ресторатор. Однако господин Новиков затруднился ответить, кто будет работать в Воронеже на условиях франшизы, так как сделкой занимался его партнер.

По сведениям источника «Абирега» в отрасли, «Сыроварня» может открыться на месте недавно снесенного павильона «Город – селу» (так называемой «шайбы») между входом в Центральный парк и парковкой. Напомним, что в марте прошлого года обслуживающее парк МКП «ЭкоЦентр» по результатам аукциона сдало так называемую «шайбу» в 20-летнюю аренду воронежской компании ООО «Сириус», которая намеревалась к весне этого года создать на данном месте точку общепита. Согласно проекту, на первом этаже здания планируется разместить кафе быстрого питания, на втором – ресторан. Соучредитель компании и совладелец франшизы Cinnabon Сергей Иванушкин отказался от комментариев относительно возможного открытия «Сыроварни», назвав информацию преждевременной, и попросил перезвонить через пару месяцев.

Отметим, что в феврале газета «Ведомости» опубликовала материал о планах Аркадия Новикова расширять сеть за счет открытия ресторанов в регионах по франшизе. Например, недавно Peretz Group получила франшизу на «Сыроварню» в Махачкале, которая должна заработать уже в апреле. По данным «Ведомостей», паушальный взнос за заведение по условиям франшизы составляет 10-15 млн рублей, роялти – 6-8% от оборота будущего ресторана.

По данным самой группы компаний, ресторан «Сыроварня» с собственным сырным производством широко известен в Москве (четыре точки) и Санкт-Петербурге (одна точка). Также осенью прошлого года заведение открылось в центре Новосибирска.

Novikov Group работает в сфере ресторанного бизнеса уже 27 лет. За это время группа компаний реализовала свыше 80 успешных проектов не только в России, но и по всему миру. В частности, Аркадий Новиков открыл заведения в Лондоне, Дубае и Майами. Помимо ресторанов, кафе и баров в Novikov Group входят благотворительный фонд, медиапроект Novikov TV, Novikov Catering, сеть флористических салонов и другие активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Сириус» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 61 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директор – Лилия Каданцева. 50,1% принадлежит ООО «Эс Эй Инвестмент Партнерс», по 24,6% – Елене Волковой и Сергею Иванушкину. По итогам 2017 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 23 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое