Up

WorldClass

04 марта 2021, 08:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутат Воронежской гордумы Александр Тюрин опроверг слухи о своем «побеге» из РФ из-за дела Руслана Кочетова

08.07.2019, 17:59

Депутат Воронежской гордумы Александр Тюрин опроверг слухи о своем «побеге» из РФ из-за дела Руслана Кочетова

Воронеж. 08.07.2019. ABIREG.RU – Депутат Воронежской гордумы Александр Тюрин опровергает ранее появившиеся слухи о том, что он отправился «в бега» из-за дела бывшего генерального директора АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) Руслана Кочетова. Бизнесмен пояснил «Абирегу», что в настоящее время его интересы находятся за пределами России и не имеют никакого отношения к делу.

По словам господина Тюрина, он уже несколько месяцев работает в другой стране. «Я с декабря практически не появляюсь в Воронеже, да и в России. Мои интересы сейчас в торговле металлом, преимущественно с Турцией», – пояснил предприниматель. Также он отметил, что не отслеживает ситуацию с Русланом Кочетовым.

Отметим, что причиной слухов о «побеге» бизнесмена из-за показаний Руслана Кочетова может быть мнение, что за ВГЭС и Левобережными очистными сооружениями, где Александр Тюрин является учредителем, стоят одни и те же люди. Ранее воронежские власти начали активно «прессовать» ЛОС: по данным источников, якобы таким образом хотят надавить на одну и ту же группу бизнесменов, чтобы они не претендовали на ВГЭС. В частности, в апреле текущего года арбитражный суд Воронежской области наложил обеспечительные меры на имущество банкротящегося юрлица ЛОС, его руководителя и бенефициаров на сумму свыше 360 млн рублей. Однако, как отмечают источники, реальной взаимосвязи между предпринимателями нет.

30 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев также посетил ЛОС с целью выяснения обстоятельств появления неприятного запаха в облцентре, наличие которого в том числе вменяется в вину предприятию. После экскурсии по ЛОС, которую главе региона провел Александр Тюрин, господин Гусев заявил о выявлении двух проблем: ненормативной работы сооружений и слива производственных отходов в систему канализации. На прошедшем в июле форуме «Молгород» глава региона вновь обвинил руководство ЛОС не только в отсутствии очистки стоков, но и хищении средств, а также сообщил, что власти просят прокуратуру возбудить по факту сброса неочищенных стоков уголовное дело.

Напомним, Руслан Кочетов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, с 2014 по октябрь 2018 года должностные лица ВГЭС совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении обязательств по договорам на общую сумму около 600 млн рублей. Затем в Арбитражный суд Воронежской области от представителей фирм-«однодневок» были поданы исковые заявления о взыскании с МУПа указанных денег, которые были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, у заявителей возникло право требования средств от ВГЭС. На данный момент фигурантами уголовного дела являются Руслан Кочетов и его заместитель Мария Аркатова, а также предыдущий директор МУПа Александр Гаврилин.

Алена Синецкая
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое