WorldClass

29 февраля 2024, 21:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший директор воронежской Горэлектросети Руслан Кочетов вышел на свободу по УДО

18.05.2023 13:52
Автор:
Бывший директор воронежской Горэлектросети Руслан Кочетов вышел на свободу по УДО

Воронеж. 18.05.2023. ABIREG.RU – Как удалось выяснить «Абирегу», бывший руководитель АО «ВГЭС» Руслан Кочетов вышел по УДО из колонии-поселения в Перелешино, где отбывал наказание по делу о злоупотреблении полномочиями.

Заявление об условно-досрочном освобождении рассматривал Панинский районный суд Воронежской области. 3 мая оно было удовлетворено. Как выяснил «Абирег», накануне господин Кочетов фактически вышел на свободу. Комментарий Руслана Кочетова получить не удалось.

Он отправился в колонию-поселение сразу после новогодних праздников, после того как в конце октября областной суд ужесточил ему приговор. Изначально в августе Центральный райсуд назначил ему наказание в виде 1 года и месяца в колонии-поселении. Тогда господин Кочетов фактически был освобожден от наказания, поскольку ему засчитали срок в СИЗО, под домашним арестом и запретом определенных действий.

Однако прокуратура не согласилась с приговором и подала апелляционное представление. Гособвинитель настаивал, что мягкое наказание не будет способствовать исправлению Кочетова. Воронежский облсуд согласился с этим, и господину Кочетову назначили наказание в два года колонии-поселения.

Руслану Кочетову вменили злоупотребление полномочиями, хотя изначально он, как и другие топ-менеджеры компании, подозревался в мошенничестве. По версии следствия, с середины 2018-го по начало 2019-го он способствовал росту кредиторской задолженности на более чем 68 млн рублей, хотя в компании имелись достаточные ресурсы на ее погашение.

Комментарии 0