Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 22:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Воронежский лесотехнический университет отметил «лесной» праздник под звуки Брамса

13.09.2019, 19:32

Воронежский лесотехнический университет отметил «лесной» праздник под звуки Брамса

Воронеж. 13.09.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова прошел торжественный концерт, приуроченный к профессиональному празднику – Дню работника леса. Для присутствующих сыграл концерт Воронежский Молодежный Симфонический Оркестр под управлением Юрия Андросова.

В воскресенье, 15 сентября, работники лесного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. К этой дате в лесотехническом университете состоялся концерт Воронежского Молодежного Симфонического Оркестра. Перед выступлением с приветственным словом выступил ректор ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова Михаил Драпалюк.

«В следующем году нашему вузу исполнится 90 лет, а в этом к нам поступило более 2 тыс. человек. Значит, связь поколений не прерывается, и мы можем с гордостью отметить профессиональный праздник – День работника леса. Отрадно, что Рослесхоз поддерживает нас  и рассматривает нас как площадку для всероссийских и международных соревнований. Так, на следующей неделе пройдет «Лесное многоборье», где выступят 22 команды из разных уголков России, а в октябре – международный «Подрост». Все это говорит о том, что мы находимся на лидирующих позициях среди вузов лесного профиля», – заключил господин Драпалюк.

Специалисты лесного факультета могут гордиться не только научными достижениями и разработками, но и восстановлением примерно 2000 га лесов Воронежской области после пожаров 2010 года. Сегодня свои исследования сотрудники университета могут реализовывать на 12 га территории вуза, внося свой вклад в развитие лесной науки.

Музыканты Молодежного Симфонического Оркестра порадовали преподавателей и студентов отрывками и попурри из известных фильмов и «Педагогической поэмой» – собранием мелодий, связанных с образовательным процессом. Как и пожелал ректор, «музыка вырвала нас из атмосферы обыденной жизни».

Александра Тулинова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое