Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Главная Без купюр Время Воронежа // Госдума 16/21. Воронежские депутаты – о новом составе кабмина

24.01.2020, 12:27

Время Воронежа // Госдума 16/21. Воронежские депутаты – о новом составе кабмина

Время Воронежа // Госдума 16/21. Воронежские депутаты – о новом составе кабмина

«Госдума 16/21». В рамках спецпроекта интернет-газеты «Время Воронежа» депутаты Государственной думы от Воронежской области прокомментировали состав нового правительства РФ и предложенную президентом РФ конституционную реформу.

Комментируя «Времени Воронежа» поправки в Конституцию РФ, Сергей Гаврилов отметил, что поддерживает данные законодательные изменения, которые «направлены на консолидацию общества, которые дают возможность народно-патриотической оппозиции предлагать своих министров». Но при этом разделает мнение главы партии КПРФ Геннадия Зюганова о том, что необходимы еще более масштабные изменения. Например, закрепление гарантированного роста зарплат и увеличения минимальной зарплаты не менее чем в три-четыре раза, обеспечения выпускников вузов рабочими местами, бесплатного образования и медицины и т.д.

Что касается нового персонального составе правительства РФ, Сергей Гаврилов выразил надежду на то, что «в правительстве не будет раскола между либералами и государственниками».

«Новых лиц правительства можно отнести к людям, тесно связанным с финансовой и надзорной деятельностью. В этой связи могу предположить, что будет взято направление на укрепление финансовой дисциплины по всем министерствам, ведомствам и т.д., на усиление контроля.

Надеюсь, что это поможет решать многие вопросы с большей скоростью, что важно для регионов. Я имею в виду финансовые трансферты, субсидии. Надеюсь на это, потому что новый премьер в Думе сказал прямо, что будет вести работу по выстраиванию более тесных и партнерских отношений с регионами.

Нельзя не отметить, что в новом правительстве поменялся целиком социальный блок. Я думаю, что это позволит улучшить работу, в том числе и по нацпроектам. Для меня принципиально, чтобы мы не погрязли в бумагах, отчетах, а была реальная работа. Пока мы можем только желать это правительству, и надеюсь, что оно с этой задачей справится.

Что касается Алексея Гордеева, то находясь в правительстве РФ он по сути за полтора года сделал один из самых весомых, значимых положительных результатов работы всего правительства - предложил и начал реализовывать государственную программу комплексного развития сельских территорий. Это действительно то начинание, которое нужно развивать и продолжать. И надеюсь, что опыт Алексея Васильевича пригодится в будущем для того, чтобы мы могли уверенно развивать сельские территории», – прокомментировал Андрей Марков.

Комментируя публично новый состав кабмина, депутат Аркадий Пономарев сделал акцент на развитие аграрного сектора, как приоритета в работе нового кабинета министров. При этом он не стал отмечать работу в данном направлении экс-губернатора региона Алексея Гордеева.  Он однако упомянул, что проводимый сегодня в жизнь принцип справедливости «полностью согласуется с принятой программой комплексного развития российских сел».

«Прежнему составу правительства потребовалась немалая политическая воля, чтобы превратить отсталую экономику АПК в одну из передовых. Сегодня достижения аграрного сектора служат драйвером развития экономики. На рынке растет доля продуктов российского производства. За качеством установлен более жесткий контроль. Мы вплотную подошли к построению экспортоориентированной модели развития АПК. Преемственность взятого курса – ключевое условие повышения уровня жизни людей и укрепления мощи России. Тех приоритетов, которые поставил во главу государственного строительства президент.

С приходом Михаила Мишустина можно рассчитывать на скорый переход к электронному администрированию. Упрощение бюрократических процедур улучшит деловой и инвестиционный климат. Вселяют оптимизм и слова премьера о заданных подходах к работе в правительстве. Это ответственность должностных лиц за достижение целей и приоритет справедливости».

«Сейчас в «топе» СМИ – предстоящее обновление конституционных основ нашей страны, балансировка полномочий всех ветвей власти. Многое будет зависеть от М. Мишустина, выдвижение которого на должность премьер-министра мы поддержали.

Ждем от его команды расширения диалога с законодательной властью, выхода на плановые темпы реализации нацпроектов и в целом эффективного использования макроэкономической стабильности как главного ресурса для прорывного развития страны.

В числе законопроектов, для проработки в приоритетном порядке – документы, формирующие систему поощрения капиталовложений, механизмы дополнительной защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования и компенсации региональных доходов, выпадающих вследствие предоставления инвестиционных вычетов», – отметил Сергей Чижов.

«Объявлен новый состав кабмина, перед которым стоит задача – реализация послания президента России Владимира Путина и нацпроектов. Но главная задача – повышение благосостояния граждан. Именно поэтому изменения в основном коснулись именно социального блока правительства.

Очевидно, что успех нового правительства будет связан, в том числе, и с успешным взаимодействием с парламентом и парламентским большинством. И, безусловно, в «Единой России» готовы к такому конструктивному взаимодействию. В конечном счете цель у нас одна», – заявил Евгений Ревенко.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 18:51, 22.01.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какое будущее ждет воронежский «Электроприбор»?
Затяжная ликвидация
Перепрофилирование
Банкротство и смена собственника
Вывоз ценных активов и продажа под застройку
Сдача площадки в аренду
Возрождение
 4417 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Боюсь что судебное разбирательство может возыметь обратный эффект и еще сильнее скандализирует имидж компании. Пристальное внимание федеральной медиа...
Севан Араратян, 28.02.2020, 21:43:20
Не смог понять систему и вникнуть ?! Ну что вы - просто ему заранее наметили более важное задание ))) Планирует почистить, вернуть возможность - плю...
сосед, 28.02.2020, 20:13:56
Построим в Воронеже центр по прыжкам в ширину и метанию шаурмы. Ура!
Борзов, 28.02.2020, 19:25:19
Сайт конечно уморительный сделали. Не удивлюсь если к его созданию приложили руку специалисты по защите деловой репутации из юрфирмы "Дивиус".
Ахахаха, 28.02.2020, 18:59:40
Класс спсисибо респект и уважуха - через 10 лет эффект проявится - только Информационные Технологии это далеко не только разработка ПО - там целый спи...
Воронежецъ, 28.02.2020, 13:17:49
Если содержание чиновников фонда перевести на самофинансирование, то фонд обанкротится через полгода. Кормушка для чиновников и вывода денег не более ...
мамонт, 28.02.2020, 10:40:51
Клоуны. Опять деньги мимо казны пройдут.
мамонт, 28.02.2020, 10:38:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru