Up

WorldClass

21 января 2021, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Чего наДУМАли? Что изменится в Липецкой области благодаря законам, вступающим в силу в феврале

31.01.2020, 19:00

lipetsknews.ru // Чего наДУМАли? Что изменится в Липецкой области благодаря законам, вступающим в силу в феврале

«Липецкие новости» представляет подборку важных законов и правил, принятых Госдумой, которые вступают в силу в феврале 2020 года и коснутся предпринимателей и простых жителей региона.

Индексация социальных выплат

С 1 февраля федеральные ежемесячные денежные выплаты индексируются на уровень инфляции в 2018 году – 4,3%. В увеличенном размере финансовую поддержку получат более 15 млн россиян. Повысятся, в частности, выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей-инвалидов, и др.

Новые обязанности нотариусов

Нотариусы с 1 февраля должны незамедлительно, не позднее окончания одного рабочего дня, в электронном виде представлять в Росреестр документы о сделках с недвижимостью и о выдаче свидетельства о праве на наследство. Граждан избавят от бумажной волокиты – им не нужно будет лично обращаться в МФЦ для подачи этих документов.

Регистрация в ФНС иностранных интернет-компаний

15 февраля истекает срок, в течение которого иностранные компании, предоставляющие услуги в электронной форме физическим и юридическим лицам на территории РФ, обязаны встать на учет в налоговом органе. Впоследствии иностранные компании должны будут уплачивать НДС в российский бюджет со стоимости оказанных услуг.

Истекает срок «амнистии капиталов»

28 февраля заканчивается второй этап «амнистии капиталов», благодаря которой граждане могли задекларировать свое зарубежное имущество и компании и избежать налоговых претензий. Она направлена на беспрепятственное возвращение бизнеса и капиталов из‑за рубежа в Россию, а также на защиту российского предпринимательства.

Кассовые чеки

С 1 февраля, покупая товары в торговых автоматах, липчане перестанут получать кассовые чеки, но только в том случае, если вендинговые аппараты оборудованы дисплеями и программным обеспечением, которое выводит на экран QR-код чека.

Повышение платы за проезд по федеральным трассам

Для жителей Липецкой области, имеющих большегрузные автомобили, проезд по трассам федерального значения теперь будет дороже. Это связано с повышением тарифа системы «Платон». Вместо 2,04 тариф теперь составит 2,20 рубля.

Проезд в метро

Последнее нововведение касается тех, кто часто бывает в столице нашей Родины. Там поднимается плата за проезд в метро. Пассажиры, которые в подземке будут использовать карту «Тройка», заплатят 40 рублей вместо 38. А стоимость билета «Единый» увеличится до 57 рублей.

lipetsknews.ru, 10:32, 31.01.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое