WorldClass

13 июня 2024, 07:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Отобрать и поделить!» – липецкий губернатор Игорь Артамонов о национализации иностранных компаний, которые могут спонсировать ВСУ

27.05.2024 22:00

Липецк. 27.05.2024. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выступил в облдуме с отчетом об итогах работы регионального правительства за 2023 год, где в том числе ответил на вопрос депутата от КПРФ Сергея Токарева о возможной национализации иностранных компаний в регионе.

По данным «Липецких новостей», господин Токарев поинтересовался у главы региона, как ведет себя иностранный бизнес в Липецкой области и нет ли опасности того, что его деньги пойдут на поддержку нацистов на Украине.

Господин Артамонов ответил, что проверкой источников финансирования ВСУ занимается ФСБ, которая, если и выявит такие предприятия, быстро национализирует их.

«То, чего всегда ждут большевики. И в таких случаях я буду радоваться и аплодировать вместе с ними. Отобрать и поделить! Готов пойти вместе с вами под красным знаменем в таком случае», – резюмировал губернатор.

Бизнес-издание «Абирег» продолжает спецпроект «Рейтинг бизнес-иноагентов Черноземья», где вместе с экспертами определит критерии для компаний с владельцами из недружественных стран, которые наносят вред российской экономике больше других. Так, в Воронежской области работает «Рамонь Агри», чья американская материнская компания поставляет оружие украинским боевикам, а французская компания «ЛеСафр», производящая дрожжи в Воронеже, подозревается в экологическом ЧП со стоками. Или принадлежащий немцам производитель оборудования для сахарных заводов «БМА Русланд» больше подходит под критерии иноагентов?

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0