WorldClass

25 июля 2024, 13:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Wildberries может построить логистический комплекс под Воронежем

10.02.2020 18:13
Автор:

Воронеж. 10.02.2020. ABIREG.RU – Крупный онлайн-магазин Wildberries может построить в Воронежской области логистический комплекс, сообщили в правительстве региона.

Подробности проекта не сообщаются. По информации источников «Абирега», в качестве площадки для строительства логистического комплекса Wildberries рассматривает ТОСЭР «Павловск». Еще осенью знакомые с проектом собеседники «Абирега» оценивали инвестиции в него на уровне 3 млрд рублей. Тогда в компании не стали комментировать планы. В этот раз в Wildberries пояснили, что рассмотрят вопросы редакции.

Вероятно, строительство логистического центра в моногороде может проходить в рамках соглашения Wildberries и Фонда развития моногородов. Договоренности предусматривают совместную работу компании и фонда над развитием моногородов и поддержкой местных предпринимателей. Кроме того, в рамках соглашения предусмотрено строительство льготной инфраструктуры под инвестпроекты и займы, следует из информации на сайте Моногорода.рф. Первый логистический комплекс в моногороде компания Wildberries начала возводить в Зеленодольске в Татарстане. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей.

Wildberries – интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров и косметики. Компания на рынке присутствует порядка 15 лет. По собственным данным, на сайте представлены 15 тыс. брендов. Ежедневно сервис посещают более 2 млн пользователей, которые совершают 400 тыс. покупок в сутки. У компании более 6 тыс. фирменных пунктов выдачи. Кроме России Wildberries работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В 2019 году оборот компании достиг 223,5 млрд рублей. Основатель и генеральный директор – Татьяна Бакальчук.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0