Up

Благотворительный фонд Чижова

06 декабря 2021, 17:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:27

В Воронеже может появиться межрегиональный центр для аккредитации медиков

Воронеж. 20.02.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко планирует дополнить материально-техническую базу созданного ранее центра аккредитации и сертификации специалистов.

Напомним, что ВГМУ им. Н. Н. Бурденко на протяжении пяти лет проводит аккредитацию своих сотрудников. На строительство центра было направлено порядка 300 млн рублей. Так, в прошлом году аккредитацию проходили ординаторы по шести направлениям. В этом году процедура ждет всех ординаторов, заканчивающих обучение (496 человек по 32 специальностям), кроме того, вуз приступает к аккредитации врачей.

«На данный момент, главное – наполнить свою работу качеством подготовки специалистов. То есть нам необходимо усилить аккредитационную составляющую. Это наша ближайшая задача. Пожалуй, самая ответственная», – подчеркнул ректор ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко.

Стоит отметить, что аккредитация проходит в три этапа: тестирование, отработка навыков на симуляционном оборудовании, где каждый должен показать свои практические навыки и умения, и итоговое собеседование с решением ситуационных задач. Для этого медуниверситету необходимо расширить возможности вузовского симуляционного аккредитующего центра.

По словам ректора воронежского медуниверситета, крайне важно технологически дополнить симуляционный центр: улучшить аппаратную базу оборудованием, на котором происходит обучение и аккредитация специалистов, а также нарастить контрольно-измерительную базу тестов и задач.

«На данный момент мы смело можем проводить аккредитацию по направлениям, в рамках которых оборудование уже имеется. Но стоит понимать, что каждая специальность предполагает наличие определенных технологий. Невозможно качественно провести процедуру, не имея при этом ресурсов. [То есть] если мы сегодня не можем аккредитовать ординаторов, значит, завтра не сможем аккредитовать врачей. Специалисты, которым не дадут возможность пройти процедуру на базе родного вуза, будут вынуждены проходить аккредитацию в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах за свой счет. Однако если мы дополним центр необходимым оборудованием, то сможем проводить аккредитацию для врачей из других регионов», – резюмировал Игорь Есауленко.

В вузе добавили, что специалисты медуниверситета уже направили письмо в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой поспособствовать решению проблемы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое