Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

РАУТ

USD EURO

Главная Светская хроника Воронежский центр здоровья: медицина и спорт как одно целое

16.03.2020, 14:13

Воронежский центр здоровья: медицина и спорт как одно целое

Воронежский центр здоровья: медицина и спорт как одно целое

Воронеж. 16.03.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В очередной раз подтверждая, что в здоровом теле – здоровый дух, Центр здоровья «Академический», расположенный на базе Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, расширяет границы своих возможностей. Спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), который предоставляет услуги квалифицированных специалистов, изначально создавался в качестве площадки для проведения студенческих занятий. Однако позже стало ясно – деятельность центра настолько актуальна, что прививать культуру здорового образа жизни можно не только учащимся вуза.

Центр здоровья «Академический» был открыт в 2011 году. Вначале основными направлениями работы СОКа были оздоровительные услуги, которые включали в себя бассейн, игровой зал, аэробные залы и финскую сауну.

С 2016 года ЦЗ «Академический» дополнил перечень оказываемых услуг. В частности, с этого времени начал свою работу медицинский центр, главным направлением которого стало комплексное оздоровление организма. В перечень лечебных услуг на сегодняшний день входят: ЛФК и спортивная медицина, мануальная терапия, лечебный массаж и медицинское вытяжение.

«На данный момент в Центре здоровья используется множество методик в зависимости от поставленного диагноза. Применяются как классические приемы, при которых делают деблокирование межпозвоночных суставов, растягивание мышц и связок, так и техника мягкой мануальной терапии. Комплекс услуг мануальной терапии комбинируется с другими эффективными методами оздоровления и восстановления организма. К ним относятся: оздоровительная гимнастика и физкультура, кинезиотерапия и медицинский массаж, которые выполняют высококвалифицированный медицинский персонал», – утверждают в спортивно-оздоровительном комплексе.

В Воронежском медуниверситете и Центре здоровья «Академический» есть не только оздоровительные, но и медицинские направления. О каждом из них расскажем подробнее.

Для будущих чемпионов

Бассейн уже несколько лет является излюбленным местом посетителей центра. И неспроста – все мы знаем, какой неоценимый вклад в здоровье человека могут внести занятия плаванием и аквааэробикой. Отличительной особенностью бассейна является  использование уникальной системы очистки воды, которая не предполагает применение хлора. Четыре дорожки длиной 25 метров практически постоянно находятся в распоряжении гостей центра.

Тренерский состав – это опытные спортсмены с выдающимися спортивными результатами, которые готовы взять под крыло даже совсем юных любителей поплавать. Вместе с тем гостям стоит обдумать время своего визита заранее. График работы – с 7:00 до 23:00. Необходима предварительная запись.

Безлимит на здоровье

Несмотря на то, что центр функционирует уже целых девять лет, хочется отметить, что все помещения выглядят хорошо. В тренажерном зале, например, вы не увидите неисправного оборудования или разбросанных гантелей. Но это вовсе не означает, что зал пустует. Дело в том, что создание условий, которые обеспечат комфортные занятия спортом, – прерогатива руководства Центра здоровья.

Тренажерный зал оснащен силовым оборудованием, способным удовлетворить потребности каждого посетителя: усовершенствовать пропорции тела, скорректировать осанку, укрепить мышцы и достичь желаемых показателей. Все используемые тренажеры четко настраиваются под индивидуальные параметры занимающегося, что обеспечивает высокоэффективность и безопасность выполняемых тренировок.

«Также в нашем центре расположены два фитнес-зала, в которых регулярно проходят силовые, функциональные и интервальные тренировки как по индивидуальной программе, так и в мини-группах. В течение дня в тренажерном зале присутствует специалист, который готов в любой момент скорректировать нагрузки или ответить на любые вопросы. Наши ведущие тренеры помогут вам достичь желаемой цели», – заметили в СОКе.

В фитнес-зале и у взрослых, и у детей есть возможность позаниматься настольным теннисом, оздоровительной гимнастикой, растяжкой, танцами и аэробикой. Если родители решили посетить тренажерный зал, за их детьми присмотрят профессиональные фитнес-тренеры, которые проведут с малышами полезные спортивные занятия.

К слову, безлимитное посещение тренажерного зала обойдется всего в 1,5 тыс. рублей в месяц.

Активный образ жизни не ограничивается походом в «тренажерку». Провести время с пользой для души и тела можно в игровом зале, который удачно расположился на втором этаже Центра здоровья. Площадка 288 кв. м идеально подходит для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол или бадминтон. Светлый, чистый зал с системой вентиляции и деревянным напольным покрытием регулярно становится площадкой для городских и областных соревнований.

Безусловно, одна из отличительных особенностей Центра здоровья – уклон на медицинское направление. В связи с этим спортивно-оздоровительный комплекс предлагает каждому гостю пройти тестирование у кинезиолога Евгения Мирошникова, который проходил обучение у иностранных специалистов. Буквально за 20 минут врач с помощью мануально-мышечного теста выяснит, какие мышцы пациента находятся в состоянии пониженного мышечного тонуса, а какие – в гипертонусе, и составит комплекс индивидуальных спортивных упражнений.

Также врачи-кинезиологи работают с пациентами в зале лечебной физической культуры. Они обучают посетителей центра работе на различных видах тренажеров.

В распоряжении мануального терапевта Дениса Старченкова находится аппарат «Ормед-профессионал» – современное устройство, которое позволяет провести тракционное вытяжение позвоночника. На приборе выставляется нагрузка, пациенту фиксируют грудной отдел и таз, после чего ролики «прокатываются» и расслабляют мышцы. Таким образом под наблюдением опытного доктора можно снять напряжение в шейном, поясничном и грудном отделах позвоночника.

Еще одно любопытное устройство, которым оборудован кабинет – подоскоп. С его помощью врач определяет, есть ли у человека деформация стоп.

Условие гармонии и баланса

Бытует мнение, что без массажа, ограничиваясь лишь тренировками, получить тело своей мечты довольно сложно. И большинство профессиональных тренеров с ним согласны. В Центре здоровья «Академический» представлены различные виды лечебного массажа, массаж стоп, косметический массаж лица, лимфодренажный и антицеллюлитный массаж.

Гости Центра здоровья могут посетить процедуры спа-обертывания с шоколадом и антицеллюлитного обертывания с применением косметики Guam. Процедура сделает кожу более упругой и эластичной, а также поможет расслабиться и гармонизироваться в приятной атмосфере.

Залог хорошего настроения

Хотите укрепить свой организм, но при этом не прикладывать усилий? На этот случай Центр здоровья «Академический» с радостью подготовит для посетителей сауну с мини-бассейном и зоной отдыха.

«Наш центр является одним из самых главных звеньев в области здоровьесбережения региона. Особое внимание спорткомплекс уделяет развитию детского организма. Именно поэтому специалисты «Академического» предлагают юным спортсменам различные виды массажа и индивидуальное обучение плаванию. Также мы организовали детские группы по гимнастике и танцам», – прокомментировала Ольга Крюкова.

В ногу со временем

Центр здоровья «Академический» поставил перед собой амбициозные задачи, при решении которых в городе может появиться, пожалуй, один из самых функциональных и доступных спортивных комплексов с медицинской составляющей.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 8015 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А как же дорожники? Когда их будут шерстить? Там не по частый край работы,
Гость, 28.03.2020, 23:11:47
Давно пора ему быть генералом и возглавить главк. Самый опытный и высокопорядочный офицер Воронежской области!!! Поздравляю Вас !!!
Гость, 28.03.2020, 23:04:23
Хорошее сравнение с коровой. Власти поймут? Или им не до этого, как обычно?
Потап, 28.03.2020, 00:51:58
Очередной "прорывной успех" Гусева! Тупик из двух нужных инвестпроектов! Метро, экономзона и т.д., а центра принятия решений в правительстве нет и не ...
житель города , 27.03.2020, 20:47:22
Кто принимал решение выделить участок под завод в месте где нет даже мощностей элементарного электроснабжения ? Это показывает какие у нас бездарнейши...
Анна, 27.03.2020, 20:07:27
Последним рабочим днем стало 25 марта...Больше рабочих дней не будет???
ЛеонидЧ, 27.03.2020, 17:56:43
Заголовок-то дан непрофессионально: в тексте речь идет лишь о том, что МОГУТ построить магистраль. А вот ПОСТРОЯТ ли? - тут не только бабушка сказала ...
Коровьев, 27.03.2020, 14:12:05
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru