Up

WorldClass

26 февраля 2021, 04:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские «Формматериалы» запустят четвертую производственную площадку

16.03.2020, 12:27

Воронежские «Формматериалы» запустят четвертую производственную площадку

Воронеж. 16.03.2020. ABIREG.RU – Компания «Формматериалы» в этом году введет в строй новую производственную площадку в Придонском, рядом с собственным железнодорожным терминалом. Новый завод обеспечит собственное производство неминеральных компонентов для сухих строительных смесей, позволит повысить рентабельность готовой продукции и даст городу 57 рабочих мест, сообщили в компании.

В настоящее время ООО «Формматериалы» располагает тремя производственными площадками: горно-обогатительным комбинатом, заводом по производству бетонов и заводом по производству сухих строительных смесей. Также в структуру предприятия входит отгрузочный железнодорожный терминал. Компания, в соответствии с выданной Роснедрами на срок до 2030 года лицензией, ведет разработку месторождения формовочных и строительных песков с утвержденными запасами в 29 млн кубометров.

Строительство в 2019 году нового завода сухих строительных смесей, вывело компанию на новый уровень работы. Оригинальная прогрессивная технология переработки и обогащения песков, а также использование новейшего оборудования финского производителя Lahti Precision позволили освоить выпуск сложных смесей, которые содержат до пяти различных фракций песка. Предприятие увеличило объемы производства смесей в несколько раз. В том же году для расширения географии продаж «Формматериалами» был запущен железнодорожный терминал на станции Подклетное с возможностью отгрузки более 500 тыс. тонн в год.

Открытие нового завода позитивно отразилось на финансовых и производственных показателях компании и позволило усилить социальную составляющую бизнеса. Только за последний год средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 43%, превысив средний показатель в данном сегменте экономики. «Формматериалам» удалось сохранить позитивные наработки советских времен в плане социальной ответственности перед сотрудниками и обеспечения безопасности труда, совместив их с актуальными потребностями сегодняшнего дня. За последние пять лет штат сотрудников компании увеличился в два раза.

Напомним, в 2014 году руководство компании «Формматериалы» приняло решение инвестировать в технологии обогащения строительных и формовочных песков и был построен горно-обогатительный комбинат. Предприятие поэтапно наращивало мощности ГОКа, внедряя обогатительное оборудование ведущих мировых производителей. В 2018 году был запущен третий, самый высокотехнологичный, участок обогащения, оснащенный оборудованием компании AKW стоимостью более 300 млн рублей. Это дало возможность влиять на химический состав и механические свойства песка. Местная литейная и стекольная отрасли получили возможность приобретать высокомарочные пески для своих производств с минимальными затратами на доставку.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое