Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 19:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:33

Выборы окажутся не по зубам нескольким старожилам Воронежской гордумы?

По информации источников «Абирега», как минимум пять уже заявившихся на предварительное внутрипартийное голосование действующих депутатов Воронежской городской думы от «Единой России» могут напороться на проблемы с переизбранием.

Так, близкий к ситуации собеседник невысоко оценивает проходные шансы Сергея Оганезова и Сергея Кудрявцева. В данном случае речь идет о риске не пройти даже процедуру праймериз. В частности, сказывается ряд репутационных нюансов: персоналию Сергея Кудрявцева активно обсуждают местные телеграм-каналы, а декларировать успешность и веру в светлое будущее господину Оганезову помешает случившееся в течение этого созыва банкротство вслед за разорением его алкосети «В десяточку».

Неуверенными называют позиции депутатов Александра Головина, Олега Захарова и Николая Гребенкина. Эта тройка активно участвовала в продвижении идеи отмены прямых выборов мэра. Так что с лояльностью и партийной договороспособностью у них всё в порядке, а вот авторитет их лоббистских группировок (либо связь с ними) ослаб.

Главный редактор издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин, стоящий за гендиректором АО «Прайм Принт Воронеж» господином Головиным, якобы имел наработанные связи с бывшим воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, а с действующим правительством области его отношения не выстроены.

Олег Захаров, много лет проработавший заместителем гендиректора Воронежского механического завода № 8, считается человеком вице-спикера Александра Провоторова. Однако сейчас движется, скорее, сам по себе: с 2020 года он является директором ООО «Пролог», а также, согласно Kartoteka.ru, значится гендиректором в ООО «Север» (оба юрлица специализируются на операциях с недвижимостью).

Николай Гребенкин негласно считается представителем строительного лобби, более 30 лет он отработал в ДСК, но, по слухам, позиции этого кандидата уже не так сильны.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое