Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст ГК Хамина расширяет строительство вблизи «Гран-при» в центре Воронежа

30.04.2020, 13:07

ГК Хамина расширяет строительство вблизи «Гран-при» в центре Воронежа

ГК Хамина расширяет строительство вблизи «Гран-при» в центре Воронежа

Воронеж. 30.04.2020. ABIREG.RU – ГК Хамина депутата Воронежской областной думы Евгения Хамина планирует провести реконструкцию территории вблизи МФК «Гран-при» и одноименного клубного дома на улице Ворошилова, подтвердили в компании. В связи с этим вносятся изменения в проект планировки территории (ППТ), на которой расположены эти объекты, в части изменения параметров застройки в пределах принятых нормативов.

На участке в 0,44 га, который ранее выкупила ГК, планируется возвести еще один объект. Пока не известно, какое именно помещение планирует построить компания. Зонирование (территориальная зона О2) позволяет возвести там жилые объекты, объекты коммерческой недвижимости, в том числе и офисное здание.

Постановление о внесении изменений в проект планировки территории площадью 4,8 га в районе улиц Ворошилова, Моисеева, Бахметьева опубликовано на сайте мэрии Воронежа в конце марта. Изменения в документацию внесут на основании заявления ООО «Дельта инвест». Организация зарегистрирована по адресу ТРЦ «Град». Она также является бенефициаром обслуживающей ЖК девелопера ООО «Экри-плюс».

В мэрии уточняют, что изменения в проект не касаются планов группы на реконструкцию сквера Ворошилова. Они относятся к участку, где расположен недострой. Там девелопер планирует возвести высотное здание переменной этажности.

В ГК пояснили, что состояние близлежащих к «Гран-при» территорий не соответствуют принципам деятельности компании. «В 2021 году завершится создание МФК «Гран-при». Здание примет облик концептуально завершенного объекта. При этом на двух соседних территориях, не принадлежащих ГК, – это сквер Ворошилова и территории на углу пересечения улиц Бахметьева и Ворошилова – отсутствует должный архитектурный облик, что противоречит одному из основных принципов деятельности группы: реализовывая на какой-либо территории свои объекты, максимально по мере сил и возможностей приводить в порядок находящиеся рядом – вне зависимости от формы собственности – территории и объекты».

«ГК и администрация не смогли добиться от предыдущих собственников развития и приведения в порядок этой территории. Мало того, расположенные [здесь] здания с каждым годом ветшали, становились аварийными и небезопасными», – отметили в компании.

В связи с этим в 2019 году группа выкупила этот участок за 120 млн рублей у собственника ООО «Мега торг», владельцами которого являются Андрей Леженин, Олег Полухин и ООО «Ресурс-Холдинг». Ранее там был залит бетонный каркас офисного здания, но затем проект остановили.

«На данный момент разрабатывается концепция здания, которое расположится на этом участке, – прокомментировали в ГК планы. – Будет это жилой дом или офисное здание, еще не ясно. Пока можно сказать, что в его составе будет подземный паркинг, рассчитанный примерно на 200 машино-мест».

Также девелопер озвучил и свою позицию по территории сквера Ворошилова, на которую у компании тоже были свои планы: «Нами была разработана уникальная бережная, «зеленая» архитектурная концепция. Ее автор – известный архитектор Роман Пупавцев (проекты Зеленого театра в Центральном парке, Советской площади, реконструкции сквера «Чайка»). Мы были готовы наравне с городской администрацией профинансировать этот проект, проявив добрососедское партнерство по отношению к жителям района, и своим организационным и финансовым участием ускорить создание сквера. Но жители соседних домов, вдохновившись безапелляционными лозунгами коммунистов Андрея Померанцева и Андрея Рогатнева, провели митинг, где выразили несогласие с нашими планами и нашим участием в судьбе сквера, даже не проявив желания поинтересоваться и разобраться в сути этих планов и в самой архитектурной концепции сквера».

В связи с этим на данный момент девелопер принял решение приостановить работы по созданию сквера и всё софинансирование. «Обязанностей по благоустройству сквера на нас никто не возлагал, это была наша инициатива, искреннее желание создать интересный, качественный и, безусловно, нужный сквер для жителей всего района», – рассказали в ГК Хамина и предложили организовавшим протесты депутатам взять работу по организации сквера на себя.

«Мы предлагаем инициаторам протестов для начала извиниться перед жителями за то, что ввели их в заблуждение, за ложь и организованные провокации в адрес ГК. Затем разработать альтернативный проект сквера, предложить его мэрии, жителям, софинансировать и организовать всю работу. А если же окажутся неспособны, то честно признаться в этом», – отметили в компании.

Кроме того, в ГК уверены: «В этом районе проживают адекватные, разумные люди, которые правильно воспринимают нашу позицию и понимают, что мы настроены созидательно в интересах жителей и что без нашего активного участия сквера там не будет еще долго. Когда они во всем окончательно разберутся, то предлагаем поступить следующим образом: самостоятельно провести разъяснительную работу с теми, кто поддался на провокацию, и затем обратиться к нам с предложением о возобновлении работ в рамках проекта по созданию сквера. Это будет являться основанием и гарантией того, что наша работа нужна жителям и городу».

Проект сквера пройдет все правовые процедуры и будет вынесен на публичные слушания, заверили в ГК. По сетевому графику девелопера они должны были состояться уже в мае.

Александра Осипова
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 9286 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если облправительство платит за использование незаконного объекта, значит и никаких конкурсных процедур тоже небыло...
Гость, 25.05.2020, 20:23:18
" Ну вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать?" --- Вопрос: в каком контексте на рабочем совещании такая фр...
сосед, 25.05.2020, 17:35:37
"...информация об объекте неоднократно передавалась в адрес.... Никаких решений местными властями принято не было, турбаза по-прежнему функционирует "...
сосед, 25.05.2020, 17:27:26
Кто-то мочит Грефовскую команду руководителей.
Себастьян , 25.05.2020, 16:51:03
пара домиков на 170 номеров вы хотели сказать?
Роршах , 25.05.2020, 16:30:45
Убийство с примирением, это наше настоящее, а сколько стоило убийство?
охотник, 25.05.2020, 16:21:35
Он, РСХБ, не утонет, государство еще денег даст, а вот кто то купит еще пару квартир, это точно.
крестьянин, 25.05.2020, 16:18:40
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru