WorldClass

20 мая 2024, 12:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

День Победы глазами и сердцами черноземного истеблишмента

08.05.2020 18:42
Автор:

Воронеж. 08.05.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В этом году День Победы из-за пандемии пройдет без пышных парадов, без «Бессмертного полка» в офлайн-режиме, традиционных поздравлений ветеранов. Под новые реалии пришлось подстраивать и этот праздник, поэтому соцсети представителей черноземного бизнеса и власти полны трогательных постов о 9 Мая. О самых интересных публикациях в преддверии праздника расскажет «Абирег».



Председатель липецкого горсовета Александр Афанасьев поделился с подписчиками в Instagram самым сокровенным. «Май – любимый месяц нашей семьи. Сегодня день рождения у мамы. Дети больше всего любят в это время гулять в лесу. Слушать птиц, искать букашек, собирать цветы. Обожают грозу и ловят радугу после дождя. А еще мы любим май за День Победы. Для нас это самый важный и главный праздник! Май 1945-го подарил людям мир и свободу. В мае у меня всегда появляется ощущение вечной радости и невероятного счастья. Наверное, как и многие, я верю, что всё только начинается и, несмотря ни на что, всё будет хорошо!» – написал господин Афанасьев.



Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к своим подписчикам в Instagram с призывом встать в строй «Бессмертного полка». «Призываю всех белгородцев принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк». В этом году она пройдет в онлайн-формате. Расскажите о своем герое на региональном и общероссийском интернет-ресурсе. Сбережем святую правду о Великой Отечественной войне и о тех, кто вершил Победу!» – пишет господин Савченко.



Глава Липецка Евгения Уваркина перед праздником познакомилась с сыном полка Павлом Кедруком, о чем рассказала в своем Instagram. «Война. Когда думаешь о том, что пришлось пережить людям в годы Великой Отечественной, становится страшно. Еще страшнее осознавать, что с врагом бились не только девушки и парни, мужчины и женщины, но и дети...» – поделилась своим страхом госпожа Уваркина.

Воронежский бизнесмен Геннадий Малыш в своем Instagram поделился фотографиями Шиловского плацдарма. «Шиловский плацдарм – одно из важнейших памятных мест боев за Воронеж! В удивительно красивом и тихом месте, на окраине города, на высоком правом берегу воронежского водохранилища, располагается величественный монумент! По замыслу скульптора Федора Сушкова, «солдаты разных войск, пола и возраста словно выходят на сушу из реки», напоминая потомкам о своем бессмертном подвиге! Так сложилось, к сожалению, что указателей и ровной асфальтовой дороги к мемориалу и ближайшим братским могилам вы не найдете, сюда не ездит общественный транспорт, сюда не привозят толпами туристов и школьников… Но побывать здесь нужно! Чтобы помнить!» – считает господин Малыш.


Липецкий истеблишмент принял участие в проекте «Живой голос Победы», об этом на своей странице в Facebook рассказала топ-менеджер ГК «Трио» Елена Латышева. «Что нужно, чтобы оживить память? Дать голос фронтовым письмам... Услышать биение сердец наших предков – сердец, полных любви и нежности… 35 писем, оживляющих нашу память... 35 писем любви, нежности и преданности... 35 писем, связывающих нас с великой войной русского народа за освобождение нашей Родины… Новый проект управления культуры Липецкой области был создан по фронтовым письмам командира батальона Федора Тупчиенко к девушке из Липецка Юлии Барымовой», – пояснила госпожа Латышева. Отметим, что в проекте также приняли участие Евгения Уваркина, начальники региональных управлений Кристина Наролина и Наида Исматулаева, фотограф Сергей Авилов, блогеры, местные предприниматели, артисты, ведущие и студенты.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0