Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 02:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Коронавирусный покупатель довел до закрытия точку «Семи дней» в Воронеже

12.05.2020, 16:28

Коронавирусный покупатель довел до закрытия точку «Семи дней» в Воронеже

Воронеж. 12.05.2020. ABIREG.RU – Управление Роспотребнадзора по Воронежской области передал в Центральный райсуд материалы об административном правонарушении в отношении ООО «Капиталторг» (юрлицо торговой сети «Семь дней») из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в суде.

Компания обвиняется в нарушении ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, совершенное в период ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий»). Это и другие нарушения (в частности, рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников и по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий) были выявлены в магазине сети на ул. Комиссаржевской, 15.

Совладелец «Семи дней» Александр Нелюбов пояснил «Абирегу», что торговую точку посещал человек, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. В настоящее время магазин закрыт по предписанию Роспотребнадзора. Все сотрудники сдали тесты, заразившихся среди них нет. «Мы считаем, что претензии Роспотребнадзора необоснованны. Мы звонили им и спрашивали, что нам нужно сделать в сложившейся ситуации, нам сказали, что ничего. У нас есть запрос по этому поводу. Сотрудников мы проверили, отправили на карантин, остальные точки работают в штатном режиме», – отметил господин Нелюбов.

Торговая сеть «Семь дней» специализируется на продажах товаров первой необходимости – это парфюмерия, косметика, хозяйственные товары, товары для дома, средства гигиены, бытовая химия, детская продукция. По собственным данным сети, она объединяет свыше 200 магазинов самообслуживания в Воронеже, Липецке, Курске, Белгороде, Старом Осколе и прилегающих к ним областях. Ассортимент товаров насчитывает свыше 10 тыс. наименований. Первый магазин открылся в 2002 году. ООО «Капиталторг» зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах. 99% долей принадлежит ООО «Сигма», 1% – директору Григорию Бродскому. Выручка компании в 2018 году составила 807,2 млн рублей, чистая прибыль – 1,7 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое
инструменты имиджа организации.