Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 08:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд поставил на паузу банкротство воронежского «Техпромлита»

18.06.2020, 12:40

Суд поставил на паузу банкротство воронежского «Техпромлита»

Воронеж. 18.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области приостановил производство по делу о банкротстве воронежского ООО «Техпромлит» (проект промышленного производства по выпуску литьевых заготовок), следует из материалов суда.

О приостановлении производства ходатайствовал конкурсный управляющий компании Игорь Смирнов. Причиной послужило рассмотрение заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя предприятия Олега Дьяченко на сумму 1,08 млрд рублей.

Напомним, с заявлением о привлечении экс-гендиректора к ответственности по долгам «Техпромлита» управляющий обратился в арбитражный суд в августе 2019 года. Тогда размер «субсидиарки» составлял всего 170 млн рублей.

Господин Смирнов отказался от комментариев и отметил, что размещенных в материалах суда сведений достаточно для публикации.

Интересно, что в марте 2017 года временный управляющий компании Евгений Власов обнаружил признаки преднамеренного банкротства на основе анализа действий руководства. В ходе изучения счетов были выявлены подозрительные сделки, на основе этого управляющий сделал вывод, что бывший гендиректор «действовал в корыстных интересах с целью формирования фиктивной задолженности и последующего контроля в качестве одного из основных кредиторов «Техпромлита», для участия в распределении имущества должника, в том числе рейдерского захвата».

Также напомним, в 2016 году у «Техпромлита» возникли серьезные финансовые трудности. С заявлением о банкротстве компании в суд обратилось ООО «Воронежпромтехнологии», сумма долга перед которым составила 19,8 млн рублей. На момент первого собрания кредиторов в реестр требований было включено более 970 млн рублей долгов. В апреле 2017-го кредиторы компании хотели сохранить производство и подали в арбитражный суд заявление о применении процедуры внешнего управления на 18 месяцев. Однако позже основной кредитор – АКБ «Пересвет» – попросил ввести конкурсное производство. В июне 2017-го компания была признана банкротом.

В сентябре минувшего года стало известно, что инвестор «Техпромлита» в очередной раз попытается запустить производство. Для работы было создано новое юрлицо – ООО «Воронежский завод машиностроительного литья» (ВЗМЛ).

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое