Up

WorldClass

16 января 2021, 05:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «КДВ-Воронеж» оштрафовали за неэффективную борьбу с коронавирусом

18.06.2020, 12:06

«КДВ-Воронеж» оштрафовали за неэффективную борьбу с коронавирусом

Воронеж. 18.06.2020. ABIREG.RU – Рамонский райсуд Воронежской области назначил кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж» в Богданово (входит в томскую группу KDV миллиардера Дениса Штенгелова) штраф за неэффективную борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Это следует из материалов суда.

Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). По решению суда, «КДВ-Воронеж» перечислит в доход государства 200 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу на прошлой неделе.

Нарушения на кондитерской фабрике выявили в середине мая в ходе санитарно-эпидемиологического расследования групповой заболеваемости девяти работников (впоследствии заболевших было больше), которое проводил Роспотребнадзор. Некоторые из них были формальными. Как выяснилось, оказывающие услуги по уборке помещений «КДВ-Воронеж» фирмы не контролировали эффективность дезинфицирующих средств.

Впрочем, эксперты выявили и более серьезные нарушения. В частности, согласно тексту постановления суда, влажная уборка помещения столовой «КДВ-Воронеж» с применением дезинфицирующих средств, эффективных при вирусных инфекциях, проводилась по окончании рабочей смены (реже чем через 6 часов). Пол там же и в производственных помещениях мыли без использования одобренных дезинфицирующих средств: применялось «Химитек керамик-белизна».

В связи с тем, что указанные нарушения могли привести к распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), работа «КДВ-Воронеж» была остановлена.

Рассматривая материалы, суд установил, что кондитерская фабрика обеспечила на своей территории соблюдение усиленного дезинфекционного режима. Единственным принятым во внимание нарушением, как сказано в постановлении, стало использование неэффективного средства для уборки пола. Представитель предприятия заявил, что оно более не используется и заменено на другие дезинфицирующие средства, эффективные при вирусных инфекциях. Суд отменил остановку «КДВ-Воронеж» через 5 часов после введения санкции.

 ООО «КДВ Воронеж» зарегистрировано в 2011 году и входит в одноименную томскую группу (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.). Директором выступает Александр Трифонов. 100% «КДВ Воронеж» через АО «КДВ» принадлежит АО «Кондитерус ком» миллиардера Дениса Штенгелова. Выручка компании в 2018 году составила 24,26 млрд рублей против 16,32 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль достигла 78,83 млн рублей против убытка в 78,88 млн рублей в 2017-м.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое