Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский перевозчик отметил значимость поддержки для выживания отрасли

25.06.2020, 17:03

Воронежский перевозчик отметил значимость поддержки для выживания отрасли

Воронеж. 25.06.2020. ABIREG.RU – В компании «АТП-1» считают, что поддержка государства и партнеров помогла воронежским перевозчикам остаться на плаву в период коронакризиса.

Среди факторов, благодаря которым транспортной компании удалось избежать финансового краха, ее руководство называет вовремя принятые меры господдержки и успешные переговоры с партнерами относительно отсрочек платежей.

Перевозчик сообщает об успешно проведенных переговорах о реструктуризации с частью лизинговых компаний, с которыми были заключены договоры. Также АТП-1 были достигнуты договоренности с поставщиками топлива и комплектующих. Что касается мер господдержки, то перевозчику поступил один транш льготного кредита на выплату заработной платы сотрудникам. Также на стадии согласования заём на возобновление деятельности компании в полном объеме. 

«Меры господдержки действительно актуальны и на фоне наших действий по сокращению расходов помогают держаться на плаву. Период пандемии и коронакризиса дает возможность оценить реальные инструменты взаимопомощи бизнеса, власти, кредитных организаций. Даже во время обвала пассажиропотока мы старались выпускать на линии максимальное число автобусов, чтобы избежать скученности пассажиров и снизить риск заражения в общественном транспорте. Такое решение повлекло за собой дополнительные издержки, но мы рады, что инициатива была поддержана партнерскими организациями», – прокомментировал исполнительный директор компании «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Руководитель отметил, что, благодаря заблаговременному обновлению подвижного состава и инвестициям в инфраструктуру и безопасность, предприятие сейчас довольно уверенно чувствует себя на рынке. При этом, по мнению транспортника, те перевозчики, которые не понимают серьезности нынешнего кризиса и необходимости развития даже в таких условиях, рискуют уже в следующем году оказаться выброшенными из отрасли.

Напомним, АТП-1 продолжает обновление подвижного состава, а также реализует проект по внедрению цифровых технологий в сфере городского пассажирского транспорта. За прошедший год перевозчик обновил свой автопарк на 30%. С апреля 2019 по апрель 2020 года приобретено 57 единиц техники (автобусы малого и среднего класса, в том числе низкопольные и полунизкопольные машины) общей стоимостью более 130 млн рублей. В перспективе ожидается поставка техники большого класса – соответствующие переговоры уже ведутся. Проект компании по цифровизации городских перевозок рассчитан на реализацию в течение 2019-2022 годов.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент автопарк перевозчика содержит более 270 автобусов, работающих на 11 городских маршрутах: 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое