Up

WorldClass

18 января 2021, 14:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа заново разыграет три подземных перехода

25.06.2020, 11:14

Мэрия Воронежа заново разыграет три подземных перехода

Воронеж. 25.06.2020. ABIREG.RU – Администрация Воронежа повторно проведет конкурс на заключение концессии по трем подземным переходам – на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина, улице Ворошилова и пересечении Димитрова и Волгоградской, следует из соответствующих постановлений.

Условия концессионных соглашений остались прежними. Так, инвестиции в переход на перекрестке проспекта Революции и улицы Степана Разина площадью 844,9 кв. м должны составить почти 17,4 млн рублей. Минимальная концессионная плата при этом зафиксирована на уровне 1,7 млн рублей. Переход на Ворошилова (площадь – 478,2 кв. м) потребует вложений в размере 11,3 млн рублей с платой от 264,2 тыс. рублей в год. Также мэрия рассчитывает на 7,9 млн рублей вложений в переход на перекрестке Димитрова и Волгоградской (326 кв. м) с 244,7 тыс. рублей концессионной платы.

Таким образом, общий объем инвестиций составит порядка 36,5 млн рублей. Концессионными соглашениями, которые будут заключены на 20 лет, предусмотрены реконструкция переходов и лестничных сходов с подъемниками для маломобильных граждан, видеонаблюдение и автономный туалет. В течение всего срока концессионеры должны будут проводить работы по текущему содержанию.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 августа этого года. Предварительный отбор пройдет до 18 августа, а до 20 ноября претенденты должны будут представить свои предложения. Подписание итогового протокола запланировано на 16 декабря.

Стоит отметить, что ранее мэрия подвела итоги конкурса на передачу в концессию подземного перехода на Московском проспекте с объемом инвестиций 8,9 млн рублей. На участие в конкурсе была подана одна заявка, кто именно претендует на этот переход, в администрации пока не раскрывают.

Напомним, в феврале 2018 года мэрия заключила концессионное соглашение сроком на 20 лет на реконструкцию подземного пешеходного перехода возле цирка с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан». Это решение вызвало недовольство среди коммерсантов, занимающих торговые площади в переходе. Помимо этого, мэрия была обеспокоена возможным срывом сроков.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое