Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское СМУ-90 может потерять подряд на ремонт дорог в трех районах

25.06.2020, 16:56

Воронежское СМУ-90 может потерять подряд на ремонт дорог в трех районах

Воронеж. 25.06.2020. ABIREG.RU – Борисоглебское ДРСУ № 2 оспорило результаты открытого аукциона на выполнение ремонта почти 45 км автодорог в районах области, который выиграло СМУ-90 бизнесмена Вардана Агароняна, сообщили «Абирегу» в УФАС.

Антимонопольщики установили, что заявка Борисоглебского ДРСУ № 2 была отклонена незаконно якобы из-за недостоверной информации, содержащейся в ней. Жалоба борисоглебских дорожников на действия аукционной комиссии была признана обоснованной. Результаты аукциона теперь должны быть отменены.

По условиям тендера, который был разыгран в конце прошлой недели, подрядчик должен выполнить ремонт участков дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах общей протяженностью около 45 км. СМУ-90 стало победителем конкурса, предложив выполнить работы за 484 млн рублей. Начальная цена контракта составляла более 496 млн рублей. Заявка Борисоглебского ДРСУ № 2 оказалась в числе трех из пяти, не допущенных комиссией к участию в конкурсе.

Отметим, что дорожно-строительная организация СМУ-90 регулярно выигрывает крупные подряды воронежской мэрии. Сейчас «короли госзаказа» выполняют контракт на ремонт 72 улиц Воронежа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоимостью почти 600 млн рублей. Отметим, что этот тендер в конце февраля сначала выиграл другой крупный подрядчик воронежской дорожной отрасли – ООО «Дорожник» местного бизнесмена Артура Абрамяна. Компания предложила городской администрации выполнить работы за 603 млн рублей при максимальной цене контракта в 609 млн рублей. Однако в середине марта конкурс был переигран, победителем стало уже СМУ-90, пожаловавшееся на незаконное отклонение своей заявки и предложившее выполнить работы менее чем за 600 млн рублей. При этом «Дорожник» опять участвовал в тендере с тем же ценовым предложением, что и на первых торгах.

В марте этого года СМУ-90 выиграло также контракт на строительство дороги в микрорайоне Отрожка, предложив 185,9 млн рублей, а в мае – контракт на реконструкцию дороги по ул. Острогожская в сторону микрорайона Шилово за 372,5 млн рублей. СМУ-90 было единственным участников торгов и получило контракт по максимальной цене.

По данным Kartoteka.ru, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владелец компании – Вардан Агаронян. По итогам 2018 года компания сработала с выручкой в 2,1 млрд рублей и чистой прибылью 15,9 млн рублей.

Максим Михайлов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое