Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 22:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор допустил открытие летних кафе в первых числах июля

30.06.2020, 10:58

Воронежский губернатор допустил открытие летних кафе в первых числах июля

Воронеж. 30.06.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев надеется, что воронежские рестораторы получат официальное разрешение на работу летних веранд в течение этой недели, сообщили в облправительстве.

Глава региона провел заседание экспертного совета, на котором обсуждались вопросы доступности мер господдержки. Руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников доложил, что более 500 представителей общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами обратились в центр «Мой бизнес» за поддержкой. Кроме этого, во время заседания рестораторы и отельеры рассказали о своих проблемах и собственном опыте получения льгот.

Губернатор Александр Гусев обнадежил рестораторов и допустил, что они смогут начать работу уже на этой неделе. «Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Вторая сфера – это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд», – отметил глава региона.

Напомним, ранее представители ресторанного бизнеса попросили мэра упростить процедуру выдачи паспорта мелкорозничной торговли на летний сезон, так как нынешние требования «делают прохождение [данной процедуры] для большинства владельцев заведений практически невыполнимой задачей». Глава города Вадим Кстенин пообещал, что они рассмотрят предложения предпринимателей. Отметим, что в некоторых регионах власти уже разрешили работу уличных кафе.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое