Up

WorldClass

17 января 2021, 22:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший глава курской ГИБДД вернулся на работу через суд

29.06.2020, 13:32

Бывший глава курской ГИБДД вернулся на работу через суд

Курск. 29.06.2020. ABIREG.RU – Уволенного по отрицательным мотивам бывшего начальника регионального УГИБДД Алексея Баланина восстановили на службе по решению суда, сообщили корреспонденту «Абирега» в пресс-службе Ленинского райсуда Курска.

С Управления МВД России по Курской области в пользу господина Баланина взыскано 196,1 тыс. рублей за время вынужденного прогула. Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, в конце апреля Алексей Баланин обратился в Ленинский райсуд Курска с иском о восстановлении на службе в должности начальника региональной Госавтоинспекции к МВД России. Региональное УМВД России привлекалось судом в качестве третьего лица.

Господин Баланин был не согласен с формулировкой приказа об увольнении «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», поскольку такового не совершал – его уволили за то, что он якобы раздавал удостоверения членов несуществующего общественного совета при УГИБДД.

На данный момент временно исполняющим обязанности начальника региональной Госавтоинспекции является полковник полиции Евгений Волокитин.

Юлия Кельина
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое