Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 05:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В прошлом году Тамбовэнерго сэкономило 7,5 млн кВт•ч электроэнергии

25.06.2020, 17:42

В прошлом году Тамбовэнерго сэкономило 7,5 млн кВт•ч электроэнергии

Тамбов. 25.06.2020. ABIREG.RU – В прошлом году экономия Тамбовэнерго за счет выполнения программы по энергосбережению составила 7,428 млн кВт•ч. Такая программа разрабатывается и выполняется ежегодно в соответствии с системой энергетического менеджмента международного стандарта. Начиная с 2012 года потребление энергоресурсов снижено более чем на 20%, сообщили в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго».

В 2015 году в ПАО «МРСК Центра» внедрена и сертифицирована система энергетического менеджмента международного стандарта ISO 50001:2018. Она направлена на энергосбережение и повышение энергоэффективности предприятий, организаций и объектов электроснабжения, находящихся в пользовании физических лиц.

Благодаря реализации программы по энергосбережению только в 2019 году экономия энергоресурсов составила порядка 7,5 млн кВт•ч. Для примера: такого количества энергии хватит на электроснабжение крупного предприятия в течение полугода. В денежном выражении экономия составила 20,947 млн рублей.

Основным фактором повышения энергоэффективности является внедрение инновационных технологий. Программа энергоэффективности включает в себя мероприятия по модернизации сетей, подключению энергоэффективного оборудования, энергосберегающих осветительных приборов, в том числе светодиодных ламп. С 2019 года на объектах Тамбовэнерго устанавливаются только энергоэффективные трансформаторы с низкими потерями. В 2020 году компания планирует закончить оснащение трансформаторных подстанций системой интеллектуального учета электроэнергии.

Помимо этого, Тамбовэнерго решает задачу сокращения потерь электроэнергии за счет выявления и пресечения несанкционированного подключения потребителей к сетям. Борьба с незаконным подключением ведется также с использованием современных технологий.

«Наша задача – победить незаконное списание электроэнергии, – поясняет директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов. – Для решения проблемы у нас работает группа быстрого реагирования, которая пресекает факты нарушения абонентами незаконного потребления ресурсов. Это большая кропотливая работа. Надо сказать, что проблема для региона весьма актуальна. Воровство электроэнергии грозит недополучением средств в бюджет области. Эти средства должны работать на пользу региона, абонентов, должны идти на проведение мероприятий по модернизации сетей и т. п. Поэтому мы не просто выявляем нарушителей, а решаем стратегическую задачу».

Для эффективной работы в данном направлении весь персонал филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел обучение энергосбережению. Также сотрудники компании ведут просветительскую работу среди населения по теме электробезопасности на энергообъектах и бережного отношения к энергоресурсам. Как уточняют в Тамбовэнерго, развитие культуры энергосбережения также помогает ежегодно экономить энергоресурсы и направлять их на новые объекты в регионе.

На правах рекламы

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое