Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Два тамбовских завода включены в федеральный перечень системообразующих

30.06.2020, 16:51

Два тамбовских завода включены в федеральный перечень системообразующих

Тамбов. 30.06.2020. ABIREG.RU – АО «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем» и АО «Завком» решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики включены в перечень системообразующих предприятий. Заводы имеют стратегическое значение для области и используют уникальные технологии, сообщили в администрации региона.

Акционерное общество «Милорем» занимается капитальным ремонтом тепловозов для АО «РЖД». Специалисты завода выполняют полный цикл работ, включая ремонт дизелей, воздушных компрессоров, турбокомпрессоров, гидромеханических редукторов, электрических машин и электроаппаратуры, ремонт и производство тепловозной электроники, новых тепловозных и вагонных колесных осей, производство запасных частей. Предприятие внедряет концепцию «Бережливое производство», которая помогает значительно сократить издержки за счет повышения квалификации сотрудников и создания оптимальной производственной логистики.

АО «ЗАВКОМ» – крупнейший работодатель региона, на заводе трудятся более тысячи специалистов. Предприятие использует уникальные технологии производства, позволяющие изготавливать высококачественное и высокотехнологичное оборудование для нефтеперерабатывающей и газоперерабатывающей отраслей, атомной энергетики, а также предприятий пищевой промышленности.

Оба завода имеют стратегическое значение и оказывают большой вклад в социально-экономическое развитие региона. «Это результат грамотного взаимодействия управления по развитию промышленности и торговли области с промышленными предприятиями. Включение в перечень системообразующих предприятий позволит «Милорему» и «Завкому» воспользоваться мерами государственной поддержки, в число которых входит предоставление субсидий, отсрочки по уплате налогов, государственных гарантий по кредитам или облигационным займам», – прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Руслан Выжанов.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов