Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 23:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Новые люди» пришлись не по вкусу воронежской избирательной комиссии

06.08.2020, 10:34

«Новые люди» пришлись не по вкусу воронежской избирательной комиссии

Воронеж. 06.08.2020. ABIREG.RU – Партии Алексея Нечаева, основавшего ранее крупнейшую фирму по производству косметики «Фаберлик», отказано в регистрации для участия в выборах в Воронежскую облдуму. Проверка комиссии установила, что в подписных листах «Новых людей» количество недействительных подписей превышает допустимые 5%, следует из материалов областного избиркома.

Таким образом, несмотря на активную предвыборную кампанию, партии господина Нечаева отказано в регистрации. «Новые люди» не прошли проверку подлинности подписей. Одна из главных целей партии заключается в «переориентировании государства» – забота о чиновниках должна смениться службой гражданам.

«Увы, власти Воронежской области показали, что боятся новых людей в политике. Они против одного из главных запросов воронежцев – на обновление власти. Желание сохранить свои кресла сильнее законного требования предоставить право на конкуренцию всем политическим силам. Мы с такой позицией не согласны. И будем доказывать свое право участвовать в политической жизни в суде», – сообщила партия в соцсетях.

По словам представителя «Новых людей», партия не планирует уходить из Воронежа. «Для нас 65 тыс. подписей за партию «Новые люди» – это не просто цифра. Это 65 тыс. надежд и ожиданий. Мы будем отстаивать позицию поддержавших нас жителей Воронежской области. <...> «Новые люди» пришли всерьез и навсегда», – поделились участники партии.

Также отказ в регистрации в выборах получила «Интернациональная партия России». Приверженцев их идеологии оказалось недостаточно – представители партии не смогли перейти порог в 4 тыс. подписей. Помимо этого, в выборах не сможет участвовать «Коммунистическая партия коммунистов России» – ее участники не представили областной избирательной комиссии все необходимые документы в установленные сроки.

Успешно прошли этап сбора и проверки подписей партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, Партия прямой демократии под руководством Вячеслава Макарова, а также представители Партии пенсионеров за социальную справедливость. До этого избирательная комиссия Воронежской области зарегистрировала «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию» и «Родину».

По одномандатным избирательным округам комиссия зарегистрировала 129 кандидатов в депутаты Воронежской областной думы, 14 кандидатам отказано в регистрации на различных основаниях.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Воронеже пройдут выборы в городскую и областную думы. Окончательное решение по регистрации должно быть принято до 7 августа.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое