Up

WorldClass

19 июня 2021, 01:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронеже прошли обыски у активистов запрещенной религиозной организации

14.07.2020, 14:29

Время Воронежа // В Воронеже прошли обыски у активистов запрещенной религиозной организации

Десять человек задержаны.

В Воронежской области силовики провели более 110 обысков по уголовному делу десяти членов местного отделения религиозного объединения «Свидетели Иеговы»*, запрещенного в России. Дело возбуждено по факту экстремисткой деятельности по  ч.1 ст.282.2 УК РФ, сообщили в региональном СУСК. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании мер пресечения.

По данным следствия, с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые и иные лица организовывали собрания с богослужениями, религиозные выступления, вели проповедническую деятельность и привлечение новый сторонников. При этом с апреля 2017 года решением Верховного суда РФ деятельность организации прекращена.

Сотрудники региональных СУСК и ГУ МВД провели более 110 обысков, в ходе которых изъяты запрещенная в России литература и другие материалы, важные для следователей. Как сообщили в СУСК, активисты использовали меры конспирации, хранили отчетность в электронном виде, использовали видеоконференцсвязь для проведения коллективных собраний.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

По данным СМИ, обыски и задержания прошли сторонников запрещенной организации прошли в десятках регионов России – на Дальнем Востоке, Астраханской области, Приморском крае, Московской области, Кемеровской области и др.

* Объединение признано экстремистским и запрещено в России с 2017 года.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 12:52, 14.07.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов