Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Воронежский экс-чиновник «слился» с поста главы федерации легкой атлетики

14.07.2020, 12:38

Воронежский экс-чиновник «слился» с поста главы федерации легкой атлетики

Воронеж. 14.07.2020. ABIREG.RU – Бывший заместитель губернатора Воронежской области Евгений Юрченко покинул должность президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщили в организации. Таким образом, экс-чиновник проработал чуть более четырех месяцев.

С увольнением господина Юрченко в федерации будет запущен процесс перевыборов. «Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период. Особо хотел бы отметить работу членов президиума и комиссии спортсменов федерации, которым пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса, – прокомментировал свою отставку президент. – Надеюсь, что вновь избранный глава сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития федерации».

Напомним, Евгений Юрченко был избран президентом ВФЛА в конце февраля этого года. Он беспрепятственно возглавил организацию – за несколько дней до выборов другие претенденты либо сняли свои кандидатуры, либо просто не вошли в окончательный список.

Также напомним, что Евгений Юрченко был назначен врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области в апреле 2018 года. Однако осенью 2018-го Александр Гусев сообщил, что господин Юрченко не войдет в состав нового правительства, и назвал его назначение кадровой ошибкой. По словам главы региона, Евгений Юрченко не смог понять систему и вникнуть в актуальные задачи.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба