Up

WorldClass

17 января 2021, 18:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В воронежском «Аедон» поделились опытом работы в период пандемии

20.07.2020, 15:09

В воронежском «Аедон» поделились опытом работы в период пандемии

Воронеж. 20.07.2020. ABIREG.RU – В ходе пресс-конференции HeadHunter «События 2020: итоги полугодия» заместитель генерального директора по персоналу НПО «Энергетическая электроника» (головная компания предприятия «Аедон») Надежда Япрынцева рассказала об адаптации компании к работе в условиях пандемии.

Пресс-конференция была посвящена итогам и тенденциям первого полугодия 2020 года на рынке труда. Эксперты HeadHunter рассказали об основных тенденциях на рынке труда в первой половине 2020 года, а региональные работодатели поделились своими практиками трансформации бизнес-процессов в период пандемии. Одним из участников пресс-конференции стало воронежское НПО «Энергетическая электроника».

По словам руководителя, главными задачами НПО на период пандемии стали необходимость обеспечить сохранение численности персонала, поддержание здоровья и мотивации сотрудников, а также перевод большей части процессов в офлайн. Их выполнение позволило предприятиям «Энергетической электроники» не допустить срыва гособоронзаказа. Сразу же после появления угрозы пандемии, компания ориентировалась на рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Поэтому безопасные условия труда были организованы в НПО быстрее, чем появились аналогичные требования от государства. При этом обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты взяло на себя само предприятие.

Вторым трендом, отмеченным руководителем, стал перевод сотрудников на удаленный режим работы. В таком же режиме был организован процесс обучения руководителей подразделений компании. Также на дистанционное обучение были переведены студенты магистерской программы и подготовительных курсов. Ключевую роль в успехе этого направления сыграла качественная IT-поддержка, полученная от партнеров компании.

Третьим важным трендом стало поддержание мотивации сотрудников на «удаленке». Для этого в компании увеличили количество коммуникаций, а также продолжили внедрять корпоративные ценности, используя игровые подходы. Также в режиме онлайн проводились традиционные для компании акции – квиз и конкурс детского рисунка к 9 мая. В условиях удаленной работы компания сумела внедрить распространение информационных рассылок с новостями о своей деятельности, а также посты сотрудников о работе в удаленном режиме.

«По сравнению с кризисами предыдущих лет, этот кризис стал моментом, когда надо ускориться и начать внедрять те технологии, которые собирались внедрять относительно недавно. Кризис заставил нас это сделать, за что можно сказать ему большое спасибо», – резюмировала госпожа Япрынцева.

В Воронежское НПО «Энергетическая электроника» входят: ООО «Аедон», ООО «КВ Системы», ООО «Энэл», ООО «Прайм Компонент» и ООО «Спецсистемы электропитания».  Крупнейшее предприятие, входящее в НПО – ООО «Аедон» (площадка располагается в Рамонском районе) – является ведущим российским производителем систем электропитания промышленного и специального назначения (ранее являлось частью ГК «Александер Электрик», которую в 1991 году основал воронежский бизнесмен Александр Гончаров). Предприятие специализируется на опытно-конструкторских разработках и серийном производстве компактных DC/DC-преобразователей и готовых систем электропитания по требованиям заказчика. Основные собственники НПО «Энергетическая электроника» – Михаил, Дмитрий и Илья Гончаровы, а также Николай Кузнецов. Среди заказчиков – десятки предприятий ОПК, в том числе концерны «Калашников» и «Созвездие».

Виктор Ларионов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое