Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 13:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Еще несколько сахзаводов ГК «Продимекс» (Черноземье) получат линии фасовки

20.07.2020, 10:47

Еще несколько сахзаводов ГК «Продимекс» (Черноземье) получат линии фасовки

Воронеж. 20.07.2020. ABIREG.RU – ГК «Продимекс» планирует установить на своих сахарных заводах линии прессовки и фасовки по примеру оснащенного в прошлом году ООО «Перелешинский сахарный комбинат» (входит в группу «Продимекс»). Ближайшее строительство линии фасовки планируется в Курской области в Золотухинском филиале ООО Курсксахарпром, рассказали «Абирегу» в компании.

«Опыт установки линий оказался удачным, – прокомментировал планы заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Сейчас на Перелешинском комбинате в сутки прессуется порядка 20 тонн и фасуется 200 тонн в пакеты по 1 кг и 45 тонн – в пакеты по 5 кг. Подобные фасовки оказались очень востребованы и позволили нам расширить сотрудничество с розничными сетями. В планах развивать этот опыт и распространять его на другие регионы».

Напомним, первая подобная линия компании на Перелешинском сахзаводе была запущена в июле прошлого года. Общая стоимость проекта (вместе со строительством двух складов – для фасованного сахара и для хранения сырья) составила порядка 530 млн рублей. На производстве было установлено оборудование турецкой «Йылмаз Макина».

ГК «Продимекс» (7-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2019/2020 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое