Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 11:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд впервые встал на сторону мэрии Воронежа в вопросе штрафа за парковку

23.07.2020, 10:39

Суд впервые встал на сторону мэрии Воронежа в вопросе штрафа за парковку

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа признал законным и обоснованным решение административной комиссии о наложении штрафа за неоплату платной парковки, сообщили в мэрии. Это первое решение суда в пользу властей после того как изменения, позволяющие штрафовать водителей, вступили в силу.

Как пояснили в администрации, 22 мая водитель оставил свою машину на полчаса неподалеку от площади Ленина и не оплатил стоянку. Административная комиссия Ленинского района 17 июня оштрафовала мужчину за неоплату парковки на 1,5 тыс. рублей.

В свою очередь, водитель со штрафом не согласился и настаивал на том, что оставил машину до знака, а соответственно – вне парковочного пространства. Поэтому он обратился в суд и просил признать постановление комиссии о штрафе незаконным. Однако суд счел требования истца несостоятельными: фотоматериалы доказали, что машина стояла в зоне платных парковок.

В мэрии уверены, что это не последний суд и не последнее решение, так как попытки обжаловать штраф – право каждого гражданина. «При этом в дальнейшем по тем или иным основаниям какой-то конкретный штраф может быть отменен – это нормальная практика, которая не помешает административным комиссиям продолжать работу по привлечению нарушителей к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством», – заметили в мэрии.

Ранее автовладельцам удавалось избегать оплаты за парковку и штрафов из-за пробела в законодательстве. ГИБДД не имела права передавать персональные данные водителей административным комиссиям. Изменения в КоАП, позволяющие привлечь к ответственности водителей за неуплату, вступили в силу 12 марта. С 18 мая административные комиссии полноценно приступили к работе по привлечению водителей к ответственности за неоплату парковки. До этого парковки работали в бесплатном режиме на фоне пандемии.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое