Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 22:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Корпоративный договор спасет черноземных бизнесменов от ссор с партнерами

23.07.2020, 13:38

Корпоративный договор спасет черноземных бизнесменов от ссор с партнерами

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Наиболее эффективным способом предотвращения корпоративных конфликтов является корпоративный договор. Об этом рассказал управляющий партнер ООО «Нортон консалтинг груп», арбитражный управляющий Андрей Злотников в рамках вебинара «Профилактика корпоративных конфликтов».

В своем выступлении Андрей Злотников подробно остановился на причинах разногласий между партнерами. Риски конфликтов повышаются в разгар общеэкономического кризиса. Также распространенными являются причины связанные с кризисом развития отдельной компании. «Партнеры начинали вместе с нуля, а потом кто-то решил, что его вклад не соответствует той доли прибыли, которую он получает. Соответственно, он хочет пересмотреть условия. Своей цели он может добиться как переговорами, так и шантажом», – пояснил господин Злотников. Также он отметил, что конфликты могут быть связаны и с кризисом роста. «Часть участников настроена на развитие и намерены привлекать инвесторов, брать кредиты. Других устраивает состояние бизнеса, и они не хотят рисковать», – пояснил он.

Более подробно юрист остановился на способах предотвращения конфликтов. «Наиболее эффективным и просто великолепным механизмом является корпоративный договор. Это соглашение всех участников или акционеров о порядке управления организацией, распределения прибыли и так далее. Там можно прописать разные ситуации, которые могут стать причиной разногласий. Заключение договора обязательно, когда бизнес только создается вне зависимости от участников», – объяснил Андрей Злотников. Он также рассказал о конкретных кейсах и обозначил виды сделок, которые чаще всего оспариваются.

Управляющий партнер ООО «Нортон консалтинг груп» на вебинаре также уделил внимание инструментам разрешения конфликтов. «При появлении первых признаков корпоративного конфликта сразу необходимо обратиться к юристам, специализирующимся на этом направлении. Нельзя рассчитывать на инхаус-юристов и штатных сотрудников, так как они могут быть заинтересованы и недостаточно квалифицированы. Если переговоры не дают результатов, то продолжить с помощью медиативных инструментов», – рассказал Андрей Злотников.

В рамках вебинара более подробно о медиации как способе разрешения корпоративных конфликтов рассказал управляющий партнер «Зубащенко и партнеры» Эдуард Зубащенко. Он полагает, что некоторые способы защиты, которые выбирают бизнесмены, не соответствуют их интересам. Эксперт отмечает, что внесудебные инструменты профилактики снимают напряжение между участниками конфликта, сохраняют отношения и не создают еще больше проблем.

Организаторами вебинара выступили выставочный центр «Вета» и коммуникационная группа «Абирег».

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое