Up

WorldClass

20 января 2021, 23:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд арестовал турбазу под Воронежем из-за корпоративного конфликта

16.09.2020, 12:23

Суд арестовал турбазу под Воронежем из-за корпоративного конфликта

Воронеж. 16.09.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на недвижимость турбазы «Коминтерновец» в поселке Маклок Новоусманского района из-за обострения корпоративного конфликта вокруг ее владельца – компании ООО «Родник». Это следует из материалов суда.

Решение об ограничительных мерах для активов «Родника» было принято в процессе рассмотрения заявления о банкротстве компании, поданного в начале года. Тогда вокруг компании начал складываться конфликт, связанный с одним из предыдущих собственников – Андреем Романенковым. По заявлению финансового управляющего бизнесмена Сергея Крюкова суд признал недействительной сделку по продаже 100% ООО «Родник» за 10 тыс. рублей, которую господин Романенков заключил с Геннадием Шабуниным в марте 2013 года.

Арбитраж установил, что стороны были осведомлены о высокой рыночной стоимости находившейся во владении фирмы недвижимости, которая, по разным оценкам, могла достигать более 110 млн рублей. В списке активов «Родника» – комплексы детского оздоровительного лагеря «Ракета» (речь идет о 15 объектах недвижимости в Сомово) и туристической базы «Коминтерновец», а также водопроводные сети на территории бывшей площадки Воронежского экскаваторного завода на Московском проспекте. Компания приобрела их в процессе банкротства предприятия. В результате признании сделки недействительной суд признал господина Романенкова единственным участником ООО «Родник», решение вступило в законную силу.

В процессе банкротства господина Романенкова его финуправляющий пытался добиться продажи прав на фирму за 40 млн рублей. Однако объявлению торгов мешает развивающийся вокруг актива конфликт. Как оказалось, уже после признания сделки по продаже фирмы недействительной была совершена еще одна сделка. 4 августа единственным владельцем «Родника» стал Станислав Стрельников. Финуправляющий пытается отменить отчуждение капитала компании через арбитраж.

Арест недвижимости «Родника» наложен по заявлению индивидуального предпринимателя Юрия Свистова, который подал заявление о банкротстве фирмы. Наложение ареста и принятие обеспечительных мер в виде запрета регистрировать сделки суд обосновал тем, что в процессе корпоративного конфликта имущество может быть отчуждено третьим лицам.

Арест наложен на 67 объектов недвижимости, в том числе и на водопроводные сети бывшего экскаваторного завода. Ограничения коснулись домиков, танцевальной площадки, летнего павильона, читальни-бильярдной, кинобудки, уборных и другой недвижимости турбазы «Коминтерновец», а также объектов инфраструктуры. Рассмотрение вопроса о банкротстве «Родника», которое может существенно усложнить попытку продать права, назначено на начало октября.

Андрей Романенков – первый бизнесмен в Воронеже, которого признали банкротом как физическое лицо. Он известен как участник банкротства площадки Воронежского экскаваторного завода. По данным на август 2016 года, реестр требований кредиторов господина Романенкова достигал 269 млн рублей (основная доля реестра приходилась на «Россельхозбанк»).

В последнее время вопрос развития площадки экскаваторного завода обострился. На фоне того, что власти озаботились планами по застройке территории, совладелец расположенной на ней недвижимости попал под уголовное преследование. По результатам банкротных процедур приобретением недвижимости на этой территории занимается фирма, аффилированная с ГК «Мегион» Бориса Нестерова.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое