Up

WorldClass

27 января 2021, 21:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / На «Жилье и городскую среду» Тамбовской области направлен 1 млрд субсидий

06.08.2020, 14:09

На «Жилье и городскую среду» Тамбовской области направлен 1 млрд субсидий

Тамбов. 06.08.2020. ABIREG.RU – В прошлом году на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» Тамбовская область получила более 1 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом ранее в своем отчетном докладе сообщил губернатор Александр Никитин. Поддержка в виде федеральных субсидий помогает решить проблему строительства транспортной и социальной инфраструктуры в новых районах комплексной застройки, отметил глава региона.

По словам губернатора, нацпроект «Жилье и городская среда» – один из самых финансово емких. Федеральные средства позволяют создавать транспортную и инженерную инфраструктуру новых микрорайонов областного центра. В прошлом году по программе было построено 14 км автодорог в областном центре и Тамбовском районе.

В 2020 году на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства из федерального бюджета в регион направлено более 440 млн рублей. На эти средства продолжается строительство дорог в границах микрорайонов Донской и Телецентр города Тамбова. К концу этого года планируется завершить строительство автомобильной дороги по улицам Советская и Запрудная протяженностью 3,15 км. Движение по новой автодороге планируется открыть весной 2021 года. Здесь предусмотрены маршруты общественного транспорта, велосипедные и пешеходные дорожки.

В рамках комплексной застройки новых территорий Тамбова в микрорайоне Телецентр возводятся сети инженерной инфраструктуры и автодороги. Сроки реализации проекта рассчитаны на два года – 2019-й и 2020-й. Здесь будет построено 5,11 км автомобильных дорог и 3,57 км дворовых проездов. Государственный контракт на текущий год заключен на сумму 130 млн рублей. При этом 105,3 млн рублей – средства федерального бюджета.

Создание современной инфраструктуры развивающихся микрорайонов – один из приоритетов в направлении жилищного строительства региона. В этой связи Александр Никитин поручил профильным ведомствам администрации рассмотреть возможность разработки областной программы создания инженерной инфраструктуры для строящегося многоквартирного жилья.

Сейчас в Тамбове в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» создается качественная система водоснабжения, которая будет снабжать водой весь север города. В прошлом году по программе были заменены 5 км труб питьевого водоснабжения и более 1,5 км ливневой канализации. Также проект предусматривает переустройство тепловых сетей и линии электропередачи.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое