Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 13:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Благоустройство трех общественных территорий обойдется Тамбову в 46 млн

05.08.2020, 18:22

Благоустройство трех общественных территорий обойдется Тамбову в 46 млн

Тамбов. 05.08.2020. ABIREG.RU – В Тамбове проводится благоустройство трех общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы на одной из них, в районе бульвара Энтузиастов, полностью завершены. Две другие, в районе ул. Набережная и ул. Рылеева, 100а, будут готовы к 1 октября текущего года. На эти цели предусмотрено порядка 46 млн рублей средств нацпроекта, сообщили в администрации города Тамбова.

В ходе благоустройства территории на бульваре Энтузиастов на тротуарах уложена плитка, проведено освещение, установлены малые архитектурные формы и проведено озеленение. В дополнение к уже существующим аллеям были высажены 89 деревьев и кустарников. Также обустроена пешеходная дорожка шириной 5 м с твердым асфальтобетонным покрытием для использования при проезде поливомоечных машин, снегоуборочной техники и пожарного транспорта. Для максимального комфорта горожан привлечены средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за счет которых обустроена пешеходная зона вдоль близлежащих жилых домов. Эти работы изначально не были предусмотрены проектом. Комплексные работы по благоустройству будут выполнены в районе ул. Рылеева, 100а. В данный момент здесь ведутся подготовительные работы.

Еще одна территория благоустройства в рамках нацпроекта – детский городок «Лукоморье» на ул. Набережная. По информации администрации Тамбова, сквер сохранит свою концепцию, ставшую привычной для жителей города. При этом в обновленном городке появятся три новые детские площадки для разных возрастных групп. Для безопасности детей игровые зоны будут оборудованы ударопоглощающим покрытием из песка и резиновой крошки. На смену прежним деревянным скульптурам придет современное игровое оборудование из природных материалов с натуральной пропиткой. Также здесь будут установлены новые архитектурные формы, осветительные опоры, проведено озеленение.

По данным управления информационной политики городской администрации, в этом году в рамках реализации приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в городе Тамбове выполняются работы по благоустройству 36 дворовых территорий. В 2020 году выполнение программы идет со значительным опережением графика. На данный момент работы проведены полностью или близки к завершению на 27 из 36 территорий, которые подлежат благоустройству в текущем году.

Мэр города Наталия Макаревич подчеркивает, что городская среда Тамбова благоустраивается практически ежедневно. «Мы поставили задачу перед подрядчиками и кураторами строительства завершить досрочно основной объем работ по дворам. Этому способствовали вовремя проведенная заявочная кампания, заблаговременное заключение договоров и, конечно, согласие с тамбовчанами. Для горожан в этом году уже обустроена одна общественная территория на бульваре Энтузиастов, еще по двум идут работы. Контроль за качеством работ налажен на каждом этапе. Губернатор Александр Никитин поставил перед муниципалитетами задачу опираться на мнение жителей при благоустройстве. Этому указанию мы следуем неукоснительно», – уточнила глава города.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое