Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 13:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Молвест» впервые отправил в Узбекистан 18 тонн пермеата

06.08.2020, 11:36

Воронежский «Молвест» впервые отправил в Узбекистан 18 тонн пермеата

Воронеж. 06.08.2020. ABIREG.RU – Воронежская компания «Молвест» осуществила поставку сухих молочных ингредиентов – пермеата – в Узбекистан. Первая партия составила 18 тонн продукта. В дальнейшем воронежский производитель планирует увеличить объемы поставок до 50 тонн в месяц, сообщили «Абирегу» в компании.

Сывороточный пермеат изготавливается из свежей подсырной сыворотки путем ультрафильтрации и сушки с отделением сывороточных белков и представляет собой порошок кремового цвета с характерным вкусом и молочным запахом. Продукт «Молвеста» будет востребован при производстве в хлебопекарной, кондитерской, молочной промышленности, а также при производстве детского и спортивного питания.

В компании подчеркивают, что узбекистанские производители проявили интерес к продукту Калачеевского сырзавода еще в мае 2020 года, чему способствовала активная работа представителей Российского экспортного центра.

Тогда же, параллельно обсуждая детали поставки, в компании запустили процесс аттестации производства на соответствие требованиям Узбекистана. В июле контракт был подписан. Стоит отметить, что до настоящего времени основным поставщиком сухих молочных ингредиентов для Узбекистана являлись Европа, Беларусь и Иран. Положив начало взаимовыгодным международным отношениям, воронежский «Молвест» смог предложить не только продукт высокого качества по конкурентной цене, но и удобную логистику, а также преференции по импортным таможенным пошлинам. Более того, каждый мешок маркируется стикером с информацией на узбекском языке.

«Сухие ингредиенты – это продукты переработки молочной сыворотки самого высокого качества, выше требований ГОСТ. В Узбекистан мы отправили первую партию пермеата, ранее этот продукт закупался у стран Евросоюза. Для нас это перспективный рынок, мы рассчитываем, что порядка 20% [всей произведенной продукции] мы будем отгружать туда», – заявил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Помимо увеличения объемов поставок «Молвест» намерен отправить в Узбекистан пробную партию другого пищевого ингредиента – концентрата сывороточных белков. Более того, продукты воронежской компании также аккредитованы в Китайской Народной Республике. К середине сентября производитель планирует первые отгрузки в Китай.

«Мы понимаем, что это для нас безграничный рынок и спрос на нашу продукцию там есть. Китайские потребители и их контролирующие органы были на нашем заводе, им всё понравилось, и нас допустили на китайский рынок», – рассказали в «Молвесте».

Учитывая, что мировой и российский рынок сухих продуктов с каждым годом активно растут, а потребление пермеата увеличивается на 7-8% в год, к октябрю этого года компания планирует выйти на максимальную проектную мощность.

«Ассортимент сухих продуктов будет постепенно расширяться под потребности рынка. Мы намерены инвестировать в это направление – производство сухих ингредиентов – еще больше денег», – резюмировал господин Лосев.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое