Up

WorldClass

27 января 2021, 22:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор не торопится прививаться от коронавируса

21.08.2020, 14:38

Воронежский губернатор не торопится прививаться от коронавируса

Воронеж. 21.08.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев не планирует в числе первых делать новую вакцину от коронавируса, сообщили в облправительстве.

По его словам, он «не собирается лезть впереди очереди», так как сначала вакцину должны получить люди из группы риска.

Накануне стало известно, что первая партия российской вакцины для жителей Воронежской области составит 9,18 тыс. доз. На данный момент власти согласуют сроки поставки с Минздравом. Планируется, что прививки сделают вначале медицинским работникам и людям с хроническими заболеваниями. По предварительным оценкам Роспотребнадзора, почти 10% жителей региона имеют иммунитет к коронавирусу.

Также губернатор развеял слухи о введении карантина после 20 сентября. «Мы такой сценарий не рассматриваем. У нас ежедневная госпитализация снизилась с 250 человек до примерно 50. То есть в пять раз, а это важный показатель. К тому же надежды возлагаются на российскую вакцину», – отметил глава региона.

Напомним, что курский губернатор Роман Старовойт недавно рассказал, что принял участие в испытаниях вакцины. Скоро ему предстоит вторая прививка. Предполагается, что первая партия вакцины поступит в Курскую область в ноябре.

Напомним, о создании вакцины «Спутник V» рассказал президент Владимир Путин. Ее производство началось 15 августа. Двухкомпонентный препарат обеспечит иммунитет к коронавирусу минимум на два года. Предполагается, что массовая вакцинация населения начнется в начале следующего года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое