Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Юг Руси» не допускает мыслей о банкротстве своего воронежского завода

25.08.2020, 13:28

«Юг Руси» не допускает мыслей о банкротстве своего воронежского завода

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – Воронежское ООО «Маслоэкстракционный завод «Аннинский» (входит в ростовскую агропромышленную группу компаний «Юг Руси» Сергея Кислова) считает невозможным процедуру банкротства предприятия из-за претензий стройфирмы. Об этом сообщили в компании.

Напомним, 21 августа ООО «Южное» опубликовало сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве воронежского маслозавода группы «Юг Руси». Сумма задолженности и причины такого решения там не фигурировали. При этом компании ранее уже встречались в суде. В июле в пользу «Южного» суд взыскал с маслозавода 1,39 млн рублей по договору подряда, который был заключен в августе прошлого года. Более подробно суть иска в документах суда не раскрывается.

На заводе корреспонденту «Абирега» пояснили, что не видят причин для банкротства предприятия. «Рассматриваемый спор носит гражданско-правовой характер, касающийся текущих вопросов хозяйственной деятельности предприятия. Сумма спора составляет всего 1,3 млн рублей. Ни о какой возможности процедуры банкротства в отношении предприятия речи быть не может», – отметили там.

Группа компаний «Юг Руси», основанная в 1992 году Сергеем Кисловым, выпускает брендированные бакалейные продукты – бутилированное подсолнечное масло, муку, майонез, хлебобулочные изделия. Работает под торговыми марками «Золотая семечка», «Злато», «Аведовъ» и др. Всего у «Юга Руси» 10 маслоэкстракционных заводов и 27 элеваторов, которые расположены в Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае и Казахстане. Земельный банк группы – 200 тыс. га.

По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «МЭЗ «Аннинский» в 2019-м составила 1,5 млрд рублей. При этом в прошлом году предприятие провалилось в убыток на 33,3 млн рублей, тогда как в 2018-м завод сработал с прибылью в 18 млн рублей и выручкой в 10 млрд рублей. Генеральным директором является Елена Бурова. Основным собственником предприятия выступает ООО «МЭЗ Юг Руси». На территории Воронежской области расположены еще несколько заводов ГК «Юг Руси».

ООО «Южное» зарегистрировано в Воронеже в июле 2019 года. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых помещений. Единственным собственником организации выступает гендиректор Алексей Бутурлакин. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, выручка стройфирмы в 2019 году составила 4,8 млн рублей, чистая прибыль – 2,43 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое